Мини-чат
300

Курилка
FoxДата: Суббота, 03.07.2010, 15:44 | Сообщение # 1
Здравствуйте. Вам всем пришел я.
Награды: 1
Статус: Offline
Давайте не забывать о правилах приличия! Никаких межличностных конфликтов - обсуждаем отвлеченные темы, выражаем мнение, оспариваем, рассказываем про себя, делимся впечатлениями и прочее.

Одет: богатые одежды, длинная красная мантия
При себе: меч за поясом и множество флакончиков с различным содержимым, в основном яды и противоядия.
Спутники: Девочка, Аскот
Мысли: "Брошь... Откуда она у нее?! Если только... но это бред.."
Анкета

Оранжевое солнце закатными лучами
Ласкало синий воздух. Под розовым кустом
Юнца дразнила дева - то синими очами,
То белыми плечами, то ярко-алым ртом.

А он смотрел на деву совсем не как влюбленный:
Он то краснел, как знамя, то серым был, как дым.
И думала красотка: "Да ты, дружок, зеленый!.."
А он был не зеленым, а просто голубым.

БеатриссДата: Пятница, 03.09.2010, 12:41 | Сообщение # 46
Дочь луны и ветра
Награды: 4
Я есть на ютубе от имени мамы но чесно говоря им не пользовалась и не знаю как. Фотки в любой момент как только время появится.

Облик- дракон.
- ссылка на анкету- http://dragonsandlords.ucoz.ru/forum/3-135-1

FoxДата: Пятница, 10.09.2010, 23:37 | Сообщение # 47
Если мне помогут таки сломить Лив и заставить ее наконец выложить то, что отснято... Я буду счастлива хДД

При себе: меч за поясом и множество флакончиков с различным содержимым, в основном яды и противоядия.
Анкета

ViduuuДата: Суббота, 11.09.2010, 07:01 | Сообщение # 48
Ну просто очень, очень гаденькая личность.
Награды: 6
Уговорим) Сделаем)))
...Да и кстати...До сих пор не спросила у нее, почему не играет. Надо заняться этим вопросом)

Вещи: все лапы пустые, рот тоже)
Спутники: Сильвер, тяжелая и спящая
Мысли:...Огонь!...а я слишком молод,чтобы умирать...
Анкета

...Прошу если не любить, то хотя бы не жаловаться....
Искренне ваш, Малыш.

БеатриссДата: Суббота, 11.09.2010, 13:05 | Сообщение # 49
Дочь луны и ветра
Займись... biggrin Так, я наверно выложу фотки на майле. Свою страничку пришлю и будете смотреть...

Добавлено (11.09.2010, 12:20)
---------------------------------------------
Ну вот, сделала!
http://foto.mail.ru/mail/strokova-k/289/290.html

Добавлено (11.09.2010, 13:05)
---------------------------------------------
Видео - http://www.youtube.com/user/strokova197272?feature=mhsn#p/u

Облик- дракон.

FoxДата: Суббота, 11.09.2010, 15:08 | Сообщение # 50
Прекрасное фото^^ Стырю у тебя ;)) выложу потом вконтакте)))

Анкета

БеатриссДата: Суббота, 11.09.2010, 15:14 | Сообщение # 51
Дочь луны и ветра
Аа! Я уже выложила!

Облик- дракон.

FoxДата: Воскресенье, 12.09.2010, 13:46 | Сообщение # 52
Так я все в одном альбоме, и твои, и мои, и Лив))) шоб, так сказать, культурненько все было =D

Анкета

ViduuuДата: Воскресенье, 12.09.2010, 15:03 | Сообщение # 53
Ты выложила в мэйл или контакт?

Анкета

Искренне ваш, Малыш.

БеатриссДата: Воскресенье, 12.09.2010, 15:57 | Сообщение # 54
Дочь луны и ветра
И туда и туда.

Облик- дракон.

FoxДата: Пятница, 17.09.2010, 23:33 | Сообщение # 55
Вряд ли кто-то знает... особенно НЕ посетители топки. Погиб прекрасный человек... и в память ребята из группы создали отдельную темку, куда бросали ее стихи, рассказики (?? кажется, есть таковые?..)
Лично с ней, да и другими "обитателями" Топки не была знакома, но честно говоря... читала обсуждения, споры, выуживала оттуда советы и полезную информацию, мотала на ус... Не верится что такого прекрасного человека больше нет!
Но тема стихов - это отдельная тема. Кому интересно, прошу ссылочку:
http://vkontakte.ru/topic-40112_23781534

Анкета

БеатриссДата: Вторник, 28.09.2010, 16:01 | Сообщение # 56
Дочь луны и ветра
Ох, как жаль.... У неё действительно был талант. Мне очень жаль...

Облик- дракон.

ViduuuДата: Суббота, 30.10.2010, 06:39 | Сообщение # 57
Happy Helloween!

Конечно, каждому известен этот праздник. "Trick or treat", переодевания, гуляния, веселье, тыквы и свечи, монстры, призраки, сладости ... кариес. Хэллоуин объят завесой мистики и скрыт густой мглой ночных тайн, но, наверное, именно в этом и кроется секрет его популярности и любви во всем мире. Измениться на одну ночь, оставить дома человеческий облик и оказаться в теле ведьмы или привидения? Неужели это не захватывающе? На одну ночь отказаться от скучных правил и творить все, что душе угодно! Вот чем манит миллионы людей этот католический праздник под названием Хэллоуин.

В ночь с 31 октября на 1 ноября в Америке, Канаде и других странах отмечается праздник Хэллоуин
Хэллоуин – один из древнейших праздников в мире, его история насчитывает тысячелетия. В этом празднике причудливым образом переплелись различные культуры, традиции и обряды.

Столетия назад земли современной Великобритании и северной Франции населяли кельтские племена. Они были язычниками и как верховного бога почитали бога Солнца. Кельты делили год на две части – зимнюю и летнюю. Считалось, что в течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Самхэйна, владыки мертвых. В канун кельтского нового года (новый год у кельтов начинался 1 ноября), устраивалось празднество Самхэйна, связанное с окончанием сельскохозяйственных работ и началом холодной зимы.

Считалось, что в эту ночь бог Самхэйн открывает мистические ворота между материальным и сверхъестественным мирами, между прошлым и будущим, между летом и зимой, между жизнью и смертью. На одну ночь все барьеры снимались и мир как бы «застревал» в промежуточном состоянии. Кельты верили, что в это ночь все нереализованные надежды и планы умерших вновь возвращаются на землю, а их души спускаются к родным очагам. Души умерших могли принимать разные обличья, злые вселялись в животных, а самые опасные – в котов.
В ночь с 31 октября на 1 ноября кельтские жрецы – друиды собирались в дубовых рощах на вершинах холмов (кельты считали дубы священными деревьями), зажигали костры и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их. А по утрам друиды дарили людям угли от своих костров, чтобы те разжигали очаги своих домов. Огонь друидов согревал дома в течение долгой зимы и охранял дом от нечистой силы.

В начале нашей эры римляне завоевали кельтскую территорию, принеся с собой свои традиции и праздники. Так в течение последующих столетий смешались традиции праздника кельтов и двух латинских праздников - Фералия (приходился на конец октября; в этот день римляне поминали покойных) и дня Помоны, богини древесных плодов.
После распространения христианства в VII веке Папа Бонифаций IV объявил 1 Ноября Днем Всех Святых. Это была обычная практика: христиане часто предпочитали не запрещать древние обряды, а придавать им иное звучание. Католический День Всех Святых посвящен прославлению всех святых и мучеников. Этот праздник получил название All Hallows Even, или All Hallows Eve (Месса Всех Святых); позже его стали называть Hallowe’en, и, в конце концов, – Halloween. И хотя с обычаем пугать и задабривать злых духов в этот день церковь долго боролась, однако языческий праздник не только выжил, но и неразрывно сросся в народном сознании с праздником церковным.

С праздником Хэллоуин связано много разных традиций. Девушки в эту ночь обычно гадают. Увидеть будущего мужа можно, сев перед зеркалом в полночь с яблоком в руке. Дети же, наряженные в карнавальные костюмы, стучатся в дома и с криками: «Treat or trick!» («Угощай или пожалеешь!») требуют угощения. Если хозяева оказываются жадными, маленькие злые демоны могут жестоко пошутить над ними, например, вымазать сажей ручки двери. Нетрудно увидеть в этих обычаях параллели с русскими святочными гаданиями и рождественским колядованием.
Однако самая яркая и красочная традиция Хэллоуина – это веселый маскарад в костюмах нечистой силы. Считается, что страшные костюмы, маски и шум отпугивают злых духов.

Неотъемлемым символом праздника является тыквенная голова. Из тыквы удаляется внутренность, вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Тыква пришла из ирландского мифа про скупца Джека, который дважды обманул черта и при этом заставил нечистого поклясться, что тот никогда не причинит ему вреда. Когда Джек умер, Бог отказался взять на небо душу скупого человека. Он послал душу Джека обратно на землю и дал ему огненные уголья вместо глаз, чтобы Джек отгонял черта. Древние ирландцы и шотландцы стали вырезать из яблок, а позже из картошки, страшные рожицы скупого Джека. В Америке для этих целей начали использовать тыкву. Тыквенную голову выставляли в окно: она должна была отпугивать всю нечистую силу.

Еще один эпизод из «жизни» Хэллоуина связан с историей Англии начала XVII века. В ноябре 1605 года в подвалах британского парламента были обнаружены бочки с порохом. Следствие установило, что, взорвав бочки, заговорщики-католики планировали уничтожить протестантского короля Якова I и весь депутатский корпус. Предполагаемого исполнителя акции, Гая Фокса поймали и повесили, а день 5 ноября был объявлен Днем Гая Фокса. В этот день верующие протестанты надевали маски и ходили по домам католиков, требуя у них пива и угощения. Вскоре празднование Дня Гая Фокса было перенесено на 31 октября и быстро слилось с праздником Хэллоуин. Этот праздник английские протестанты привезли с собой на берега Нового света, в Америку, где он стал традиционным с начала XIX века.

В позитивистском XIX веке с мистическим уклоном Хэллоуина попытались покончить, превратив его в общественный праздник. Городским властям предписывали устраивать вечеринки с играми и угощениями, а газеты убеждали родителей «поменьше пугать детей». Надо сказать, что эти усилия увенчались успехом. Сегодня Хэллоуин во многом утратил свое исконное мистическое значение, превратившись в веселый карнавал. И если совсем недавно этот праздник широко отмечали в США, Канаде, Великобритании, Испании и Латинской Америке, то сегодня он приобретает все большую популярность в странах Европы.
А в России, решением глав крупнейших религиозных конфессий, Хеллоуин, вообще, объявлен "вне закона".

Что плохого в праздновании Хэллоуина?
Узнать темную сторону Хэллоуина можно на этом сайте,ссылка бесплатная. Источник: http://www.cogmtl.net/Articles/075h.htm

Ну вот, вроде бы постаралась дать вам пищу для размышлений и предположений. Не стесняемся высказываем свои мысли!

Анкета

Искренне ваш, Малыш.

FoxДата: Суббота, 30.10.2010, 12:01 | Сообщение # 58
Это конечно все интересно, но все же Хэллоуин в переводе означает "Святой вечер", и связывать его с чем-то из того, что указанно по ссылке, довольно... мм.. некорректно, так сказать. Во-первых, это не наш праздник, и я его. к слову, не отмечаю и как праздник не воспринимаю совсем, ибо нашей культуре и религии он не соответствует. Во-вторых, хэллоуин называется также кануном Дня всех святых, и сравнение его с "темными силами" не совсем уместно: день, когда духи приходят на землю, и прочая чепуха. Погуглила, и нашла объяснение столь жуткой атрибутики, покороче конечно чем у тебя, Ви, но как мне показалось это отлично дополняет твой текст)))):
Кельтский календарь делил год на две части — тёмную, начинавшуюся в конце октября — начале ноября (месяц самониос) и светлую. Светлая часть начиналась в марте — апреле (месяц гиамониус). Смена частей года, как и месяцев, происходила с наступлением полнолуния. Также вместе с наступлением тёмной части года, в первые три ночи самониоса, кельтами праздновался новый год. Смена тёмной и светлой частей года весной также отмечалась праздником. Впоследствии произношение изменилось соответственно правилам произношения на гэльских языках, и к началу нашей эры праздник стал называться Самайн, как и соответствующий месяц. Таким образом, современный праздник Хеллоуин ведёт начало от кельтского ритуального празднества Самайн, усвоенного переселившимися в Британию германскими племенами (англы, саксы и юты) после VI века нашей эры. Хеллоуин стал одним из основных народных праздников в Британской Ирландии. В XIX веке волны ирландской эмиграции принесли праздник в США, где он отмечается с 1846 года.

Отсюда и поста Ви можно понять, что все ж праздник языческий, и каким бы его не признавали что ни на есть религиозным, язычество - оно и в Африке язычество.
И раз уж говорить о некорректности празднование Хэллоуина в России, напомню что прижился он в католичестве, а не в православие, к коиму подавляющая часть россиян и относится. Все это является христианством, но разница довольно большая таки. Разделение христианства на католицизм и православие произошло в 2-3 веках. Хэллоуин был признан официальным праздником в 7 веке, НО признал его ПАПА, то бишь глава католичества. А на Руси всегда БЫЛ и ЕСТЬ ПАТРИАРХ! Даже его звание (простите, не знаю как еще это обозвать))) звучит как "Патриарх всея Руси".
Выводы делаем своими головешками.

Лично мое отношение по поводу праздника - в России это очередной повод для бухаловки, ИМХО. Уж любит наш народ новые поводы для отдыха найти)) Но сама лично праздником не считаю, и даже раздражаюсь, когда меня начинают с ним поздравлять. Так что сразу предупреждаю - не поздравляйте) Для меня это НЕ праздник и он мне ВООБЩЕ НЕ интересен. От так.
По поводу мнения церкви - правильно думают. Это ведь я так понимаю мнение именно православной церкви? Это не наш праздник, и для нас он... ох, короче, сколько раз в истории мы повторяли и следовали за Западом, и никогда это не было правильным решением. И сейчас - та же история.
По поводу детей, желающих убить - поверьте, у них такое желание появляется не только во время Хэллоуина. Отобрали игрушку, обругали, обозвали, наорали, наказали, обидели чем-то - вот тебе и повод разозлиться. Откровенно говоря, когда очень уж разозлюсь, самой хочется ударить собеседника, да посильнее так, но тем не менее этот порыв я могу контролировать, и просто закрываю на него глаза - именно в том смысле закрываю, что стараюсь не обращать внимания. Все равно остыну, и такие мысли мне будут казаться уже потом глупыми и даже ужасными. А уж учитывая сколько сейчас жестокости... и дело даже пожалуй не в том, что творится на улицах или в фильмах. Все же дети указанного там возраста больше воспринимают информацию, доносящуюся с рисованных картинок, чем из новостей и фильмов. И считаю, что самая большая проблема - это западные мультфильмы. Посмотрите, наше телевидение кишит просто ими!!! Всякие супергерои, Соники, Винксы, Симпсоны, Грифины и пр. американская хрень вкупе даже с такими вроде бы милыми мультиками как Котопес к примеру. Уж вроде в нем-то чего может быть! НО для 9-ЛЕТНОГО ребенка ЭТО - слишком взрослый мультфильм. Если бы можно было разграничить некоторые мультфильмы по возрастной категории, было бы куда лучше. В 9 лет ребенок очень восприимчив к тому, что показывают в мультиках, особенно если в большинстве из них присутствует черный юмор и жестокость, пусть и в юморной форме. Пусть это смотрят они, американские дети, но не наши, не при нашем строе, не при нашем уровне культуры и восприятия мира. Например, годам к 13 -15 влияние мультипликации становится в какой-то степени меньше, зато привлекает анимация, в особенности компьютерная - благо, большинство из имеющихся намного лучше выше приведенных (правда обычно только первые части - это я говорю про Шрэка и Мадагаскар. первые, оне добрее все ж были, а продолжения - хлам)). Наши мультфильмы самые лучшие! Добрые, правильные, и то как сделаны они сомнения не вызывает: над этим работали, старались, делали именно во благо детей. Глядя же на иностранщину, хочется обняться с унитазом - тяп-ляп и готово. Говно это, ребята.
Так об чем это я: говоря о жестокости, Хэллоуин пожалуй мало в чем виноват, но тем не менее он нам не нужен. Далее, на счет страшилок и всякого обожествления злых духов - это все нынешнее восприятие. просто углубиться в историю нужно и все тут.
Все, выдохлась я... жду тапок.

Анкета

АкираДата: Суббота, 30.10.2010, 12:51 | Сообщение # 59
...Небо не так далеко как нам кажется....
Награды: 2
Ох, Хэллоуин... Честно говоря для меня этот праздник - просто повод что бы гулять всю ночь в костюме. Но я помню когда мне было ещё 5 лет, мы с друзьями просто заводились, если слышали от родителей, что скоро Хэллоуин. Дааа, радость и ещё раз радость. В детстве мы ещё не понимали вообще суть этого праздника. "Конфеты на халяву" - вот и всё) Тогда все мы наряжались в костюмы, которые шили нам родители. Причём все они были по одной тематике - Властелин колец. Когда была маленькая это вообще среди нас хит своеобразный был. Но вы представьте, идут по улице 4 хоббита. Ну не смешно ли? Тогда это было лишь ради смеха.
Помню в 10 лет моё заявление:- "Я НА ХЭЛЛОУИН ОДЕНУСЬ АЛХИМИКОМ! " До сих пор как слышу его хочется смеяться.
А когда прошло три года наше с друзьями представление о Хэлоуине вообще изменилось. 13 лет - как мы говорили идеальный возраст. Нарядились в костюмы пострашнее и ходили не за конфетами, а просто пугать людей. Если я в это врем я была у бабушки, то мы пугали старшиков (мы так старщих называли) которые в эту ночь решили забраться в лес. У нас был свой отряд из восьми оборотней, да и ещё мы собак привели. Так это была вообще волчья стая. Все кто только заходил в лес сразу же из него выскакивали. А мы выли на луну. Весело было, ничего не скажешь.
Сейчас же немного хочется вспомнить детство. Трюк с оборотнями прошёл великолепно. Но я думаю о нём уже успели забыть. Стоит напомнить всем, что в нашем Рапласком то лесу живут оборотни. *хихикает*
Это всё так - что бы повеселится)

Одежда: Юбка голубого цвета не очень длинная, лёгкая кофта и конечно любимая полу-куртка. На ногах балетки.
Вещи: Два коротких ножа в карманах куртки(внутренних конечно)
Спутники: одна, скоро завоет.
Мысли: Думать вредно...
Анкета

FoxДата: Суббота, 30.10.2010, 13:06 | Сообщение # 60
Так в три года, или 13?=D
Я еще забыла написать: традиция собирать конфеты на Хэллоуин схожа с нашим уже умершим праздником коляда=) только сбор вкусностей называлось колядовать, и в числе их были не только конфеты, да и было это дело в сочельник))))

Анкета

Поиск: