|
Вторник, 17.06.2025, 17:00
Приветствую Вас Странник
|
|
Арадер-остров ветров.
| |
Viduuu | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:31 | Сообщение # 1 |
 Ну просто очень, очень гаденькая личность.
Награды: 6
Статус: Offline
|
Вещи: все лапы пустые, рот тоже) Спутники: Сильвер, тяжелая и спящая Мысли:...Огонь!...а я слишком молод,чтобы умирать... Анкета
...Прошу если не любить, то хотя бы не жаловаться.... Искренне ваш, Малыш.
|
|
| |
Беатрисс | Дата: Суббота, 19.02.2011, 09:15 | Сообщение # 31 |
 Дочь луны и ветра
Награды: 4
| -Беа? Вы тут все вокруг, что совсем озверели? А может я что-то пропустил и сегодня какой-нибудь праздник какого-нибудь Солнцестояния? Или еще чего?- Беатрисс прищурилась выражая лёгкую обиду и оскорбление... - Если хочешь, я могу прекратить твои страдания, - произнёс золотой змей и облизнулся. Несмотря на реакцию всех присутствующих Беа стояла спокойно. Даже нет... Она и не пошевелилась! Почему? Всё просто. Она уловила шутливый намёк в его словах. Да и глупым он не казался. Стал бы змей угрожать тому у кого есть такая серьёзная зашита? Нет конечно! Он оказался в сложной ситуации... Чёрная дракониха готова была защищать себя и змея. Алая тоже была настроена на защиту. Змей сообразив что шутку не поняли пытался показать свою подчинённость... Но кое-какие неожиданные события всё перевернули... Виду заметил пару дельфинов и по привычке было двинулся в сторону моря, потом замер обдумывая действия. Расстояние между ним и змеем заметно сократилось. Выслушав слова золотого, дракончик смело шагнул прямо на него. Подойдя вплотную к огромной по сравнении с ним клыкастой морде, он пару раз царапнув гладкие пластины, вскарабкался прямо ему на макушку, выгнул спину для равновесия, и заговорил: - Знаете ли, уважаемый, я во всем люблю порядок и логичность. Логика - мать драконов, иначе бы нас не существовало, не так ли? Никуда без нее в наше неспокойное время, увы, это так, но в чем наша вина? Впрочем, не стоит о грустном. Вот вы желаете меня съесть. Что ж, я не против, сегодня ужасная жара, не находите? Да и внимание к этому острову переходит привычные границы, уж поверьте моему опыту. Так есть или нет? С одной стороны все же стоит, из физических соображений. Я питаюсь хорошо, слежу за чистотой пищи, тут вы можете даже не сомневаться. А с другой? Поразмыслите вместе со мной. На острове в данный момент целых пять рептилий. Трое - драконы. Один из них красный. Другой черный. Улавливаете смысл? Один - серебряный, но неопытный, это вам на руку, но даже это может сильно вам помешать, коли дело дойдет до драки. А разве можем ли мы быть в чем то уверены в наше время? Выходит, родственных душ на острове трое против двух. Я разумеется имею в виду нас с вами. И вот что выходит. Коль все же решите меня съесть, то вам придется потратить на это какое-то время. Не уверен, что мои новые знакомые останутся при своем нынешнем мнении после моей смерти, а потому захотят или отобрать добычу или и вас заодно прикончить. Но вы же едите! Секунда замешательства решит все, и не думаю что в вашу пользу. Выходит, все против вас. А если я останусь в живых? Быть может, они все равно будут настроены агрессивно. Тогда вы сможете подкинуть меня им, и воспользовавшись их замешательством улететь. Вряд ли они решат преследовать вас, у них будет раненый аналог. Вот так. Решайте-с. Окончив свой монолог, он помогая себе здоровым крылом, спорхнул с головы золотого и устроился неподалеку от алой драконихи. Сказанное змеем уже почти обидело Трисс но она подумав логически пришла к выводу что он имел право так о ней подумать. Во первых, да, она не совсем опытна но учится... Во вторых, он знает её всего несколько часов а в третьих, они слегка повздорили... Но это её ничуть не заботило!!! - Блестящая речь.- Произнесла алая с оттенком злобы и раздражения. - Виду, я думала, что ты чрезвычайно тяжело ранен... Не делая паузы, Илона рванулась в сторону змееныша, навалилась прямо на него и беспощадно прижала к земле передней когтистой лапой. Он успел лишь коротко взвизгнуть, но сопротивляться у него не было возможности хотя бы потому, что красная твердо держала змея за шею. Высоко вскинув рогатую голову и сверкнув клыками, Илона заговорила, обращаясь к Сильвер: - Не надо воспаляться, а то будет хуже! Просто сделай то, что я сейчас скажу, и я отпущу твоего несчастного дружка. Если не сделаешь, то я убью его. Не воображай себе, это осуществить проще простого. Выждав одно, но почему-то показавшееся ей неправдоподобно долгим, мгновение, она продолжила: - Так, а теперь ты должна немедленно приготовить зелье, которым собиралась лечить змея. Тебе поможет она - Илона кивком указала на Беатрисс. - А после этого, - драконица покосилась на сумку, лежавшую на земле, и в которой совершенно точно, помимо трав, находилось еще кое-что, - отдашь мне свою книгу. И я даже сразу уберусь отсюда, представляешь? Сомневаться в намерениях Илоны было бы глупостью. Алая с удовольствием пользовалась своим превосходством. Ее собственная уверенность в успехе подогревала самолюбие и в то же время нетерпеливость, скрыть которую вспыльчивой драконице, похоже не удавалось. - А ты, -резко обернувшись, прорычала она, - лучше не вмешивайся не в свои дела. - Эти слова были адресованы золотому, который кажется и сам теперь понял, в какую передрягу ввязался. Беатрисс как буд-то ожила. Глаза засветились. Она оживлённо шевельнула хвостом, как птица расправила крылья и снова сложила их. В голове проносилось множество возмущённых мыслей. Она лихорадочно искала выход. Почему-то ей показалось что чёрная дракониха не захочет расстаться с травами и своей книгой... А тем временем алая безжалостно прижимала змея... Так, стоп! Она ничего ему не сделает... Ну подумать логически... Ей нужны только знания чёрной кажется Сильвер... И содержимое её сумки. Хорошо. Но ведь если так, Виду должны лечить. Следовательно убить его она не решится. Беа стала близко от сумки. Это лучшая позиция. Нет. Ей не нужно ничего что нужно алой... Сильвер наверное либо попытается помочь змею либо просто попытается улизнуть. Если она скажет нет, то Беа может посторожить сумку пока будет разборка. Ведь она наверное не сможет влезть в драку и выйти победителем... Значит, она будет следить за ситуацией и не дать обернутся ей против Виду и семя самой.
Облик- дракон. - ссылка на анкету- http://dragonsandlords.ucoz.ru/forum/3-135-1
Сообщение отредактировал Беатрисс - Суббота, 19.02.2011, 21:50 |
|
| |
Сильвер | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:40 | Сообщение # 32 |
 اشک نقره ای از اژدها سیاه
Награды: 1
| То, что дальше произошло, вывело Сильвер из ледяной ярости, но ввело в замороженный ступор. Виду (кто бы мог подумать!) подошёл к морде золотого змея и вскарабкался на неё! Силь так и замерла на месте с открытой пастью. Дальнейший монолог подверг дракониху в такой шок, что ещё бы чуть-чуть, и она уселась бы на собственный хвост, не способная держаться на лапах. Закончив говорить, Виду слез с врага и сел неподалёку от Илоны. Силь с облегчением сомкнула челюсти, но дальше - хуже. Алая неожиданно кинулась на змея и прижала его маленькое тело своей огромной лапой. - Не надо воспаляться, а то будет хуже! Просто сделай то, что я сейчас скажу, и я отпущу твоего несчастного дружка. Если не сделаешь, то я убью его. Не воображай себе, это осуществить проще-простого. - немного подождав, красная дракониха продолжила. - Таак, а теперь ты должна немедленно приготовить зелье, которым собиралась лечить змея. Тебе поможет она, - кивок в сторону незнакомой серебряной драконихи, - А после этого отдашь мне свою книгу. И я даже сразу уберусь отсюда, представляешь? - издёвка в голосе взбесила. Но Аргента устала от пережитых эмоций. Их было так много за сегодняшний день. На неё охотились, она потеряла любимый цветок, встретила кучу незнакомых драконов и змеев, сейчас ею пытаются манипулировать! Захотелось вернуться в такую уютную ледяную пещерку в горах и уснуть до наступления ночи. Забыть обо всём случившемся, выкинуть это странное непривычное и горькое щемящее чувство где-то внутри. "А ведь сегодня полнолуние..." отчего-то подумалось Арге. Она всё таки уселась на землю, правда осторожно, обвив хвостом все четыре лапы. Температура воздуха постепенно повышалась, не подверженная магическому влиянию, но внутри Серебряной всё равно было холодно... и как-то пусто. Вдруг стало безразлично, что дальше произойдёт - убьют ли Виду, может, и её саму, или... Кстати... "О какой книге идёт речь? В сумке только травы. Ну платок ещё, на такой же вот случай, если придёться травничать на открытом пространстве. Может, я там камень какой с прошлого раза оставила? Да не, чтобы дракон и не почуял разницу между камнем и книгой, пусть даже магической..." Силь вынырнула из астрала и повернула голову в сторону сумки. Неожиданно взгляд наткнулся на серебряную фигурку. "Что она тут делает? Она ведь в другом месте стояла. Неужели... хочет помочь?" Взгляд снова переместился на грозную ("ха! ну-ну") Илону. Потом со вздохом поднялась и встала рядом с неожиданной помощницей. И спокойно, размеренно, без всякой ярости, начала: - Я тебя разочарую, Илона. Нет книги. Я их редко ношу с собой. Неудобно, знаешь ли. Тебя скорее всего смутил смешанный запах трав. Обладают они таким свойством - дурманить любят. Особенно тех, у кого очень острый нюх. Я то привыкла, не первый год с ними вожусь. А насчёт твоей угрозы... Кто тебе сказал, что Виду - мой друг? Я встретила его только сегодня, незадолго до твоего появления. Особенность любого травника, кем бы он ни был - мы хотим помочь нуждающимся в помощи, и помогаем тем, кому можем. Если бы он не повредил себе плечо, он вряд ли был бы мне не интересен. Ты сделала опасный для себя ход. Я не выношу, когда мной пытаются управлять. А теперь... - за всё то время, пока чёрная дракониха говорила, земля тихонько подрагивала, а волны на воде усилились. И как только на поверхностью острова пронёсся последний звук голоса Силь, из под земли вырвались мощные горячие гейзеры. Их было пять, и все возле Алой - самый мощный точно под локтём лапы, которой Илона держала Виду. Второй под мордой - вдвоём гейзеры должны были заставить дракониху отступить. Остальные пробили землю по бокам ближе ко второй передней лапе. Оставалось надеяться на ловкость чёрного змея, но его могло подвести плечо, да и золотой незнакомец настораживал. Поэтому резким прыжком Сильвер оказалась рядом с... другом? товарищем? просто знакомым? сейчас неважно. Над головой Арги завращались шесть больших ледяных кусков, а из пасти готовилась вырваться шаровая молния. Полностью чёрные глаза искрили злыми льдинками, хвост угрожающе рассекал воздух, крылья широко распахнуты и наклонены параллельно земле. Шея тоже склонилась, а вот плечевой отдел слегка сгорбился, приподнимаясь. Ярость потихоньку возвращалась, вытесняя апатичное спокойствие. Рассудок, тем не менее, оставался здравым.
Внешний вид: девушка; чёрное платье, чёрные туфли, распущенные чёрные волосы и уставший взгляд серых глаз Вещи: ничего Спутники: Виду, Эрос? Мысли: успела... Моё досье ...И это лучшее на свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня. И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо... ©Мельница "Дракон" ...И порой мне завидна судьба Парня с белой пастушеской дудкой На лугу, где девичья гурьба Так довольна его прибауткой... ©Мельница "Змей"
|
|
| |
Ilona | Дата: Вторник, 22.02.2011, 00:05 | Сообщение # 33 |
 Кровь горячее пламени
Награды: 5
| К величайшему удивлению Илоны, Силь не повиновалась. Ни нотки даже легкого испуга на лице. Вот так неторопясь и села, обвив себя хвостом. Но это было не безразличие: черную выдавали глаза, которые фантастическим образом меняли свой цвет. Молодая серебрянная робкими шажками подошла ближе к заветной сумке. "Эй, это ты зря" - нет, не шипящая угроза в голосе, а холодное и колкое, словно стрела, предупреждение. Черная тем временем поднялась, встала рядом с серебрянной, оказавшись прямо напротив Илоны и загораживая собой ускользающую от взора сумку. И спокойно, размеренно заговорила: - Я тебя разочарую, Илона. Нет книги. - в голосе никаких эмоций. Совершенно. Полное замешательство. "Не беспокоится за змееныша?.. - Илона сощурила глаза - Значит его можно убить." Она сильнее сжала пальцы (а заодно и зубы), давясь собственной яростью, когда узнала, что Аргента сама со змеем едва знакома. Будь алая знахаркой, она бы ни за что не стала за просто так лечить раненого змея (дракона еще может быть, но змея!), хотя и давно забыла, почему так недолюбливала змеиный род. Теперь это ее не волновало, а все мысли вытесняла одна: "Говоришь в сумке только травы? Хочешь провести меня?! да только ничего не выйдет." Горло Виду продолжали сдавливать изогнутые когти. Тут Сильвер все-таки среагировала: земная твердь зашевелилась, послышался треск, и с оглушительным гулом из под земли вырвалась горячая вода, ударившая мощной струей в алую. Илона отскочила в сторону; горячие ванны она конечно любила, водичка такой температуры для нее в самый раз, но сегодня не время для купания. Мотая головой из стороны в сторону, драконица ощетинилась и выгнула спину, как кошка. Повернулась полубоком, закрылась крылом - травница метнула в нее ледяную глыбку, которая, не причинив видимых увечий, разлетелась на тысячи крошечных осколков. Однако через секунду оказалось, что это было очень больно. Но Илону боль, естественно, не остановила, и она ответила на атаку: слева от головы чернокрылой просвистел огненный шар. Красная дракониха не владела разнообразными изощренными заклинаниями, не могла вырвать из под земли магму, или изрыгнуть с небес дождь из полыхающих огней, предпочитая в бою обыкновенную физическую силу, но шоу не отменяется! Все же магическим даром она не обделена, а также на руку ей был и боевой опыт, о чем свидетельствовали многочисленные шрамы на ее теле, в отличии от своей противницы. Илону переполняло возбуждение, разбавленное наполовину алчным желанием. Сердце бешено колотилось. Она привыкла, чтобы с ней считались, и уверенность в положительном исходе этой стычки была большей чем когда-либо. Неугасаемый внутренний жар разгорался с новой силой, одновременно сжигая и подпитывая ее. По чешуйкам пробежали бело-желтые искорки. Драконица напрягла шею, махнула хвостом с максимальной амплитудой и с его кончика сорвалась маленькая огненная стрела. Илона пошла вперед, выдыхая раскаленный пар, а затем показались и яркие язычки пламени. Она выплюнула горящий комок на землю, отчего редкие травинки зажглись, и, вместо того, чтобы сразу угаснуть, разгорелись еще пуще. Пламя лизнуло лапы и грудь Илоны, а потом угрожающе быстро поползло в сторону других драконих. Магический поединок начался.
Залитые кровью минуты ослепительны и легки
Анкета - http://dragonsandlords.ucoz.ru/forum/3-173-1
Сообщение отредактировал Ilona - Вторник, 22.02.2011, 00:05 |
|
| |
Беатрисс | Дата: Вторник, 22.02.2011, 23:25 | Сообщение # 34 |
 Дочь луны и ветра
| Сильвер стала рядом и мерным, спокойным голосом заговорила: - Я тебя разочарую, Илона. Нет книги. Я их редко ношу с собой. Неудобно, знаешь ли. Тебя скорее всего смутил смешанный запах трав. Обладают они таким свойством - дурманить любят. Особенно тех, у кого очень острый нюх. Я то привыкла, не первый год с ними вожусь. А насчёт твоей угрозы... Кто тебе сказал, что Виду - мой друг? Я встретила его только сегодня, незадолго до твоего появления. Особенность любого травника, кем бы он ни был - мы хотим помочь нуждающимся в помощи, и помогаем тем, кому можем. Если бы он не повредил себе плечо, он вряд ли был бы мне не интересен. Ты сделала опасный для себя ход. Я не выношу, когда мной пытаются управлять. А теперь... – Взгляд уловил 5 горячих гейзеров возле алой и Виду. -Нет!-Вдруг вскрикнула Трисс испугавшись за змея. Алая отступила. Началась настоящая битва. -Что они делают?!-С ужасом подумала она- а если его заденет? А если алая доберётся до него раньше?! Так, хватит стоять!!! Беатрисс глянула чёрной драконихе в глаза выражая в них полную дружбу и теплоту. -Надеюсь она мне доверится… Беа подхватила сумку и перебросила через шею и бросилась прямо к чёрному змею. Горячие гейзеры окружали его с разных сторон. Она подбежала к нему, и мягко уцепившись в него лапами поднялась в воздух. Она опасалась что Илона будет преследовать. Она бросилась в глубь леса и через несколько метров опустилась. Она была хрупкая. Виду был для неё тяжёлым. Все силы ушли на это. Она посмотрела на змея и повалилась на землю. Серебряная вздрагивала. Крыло было чуть ошпарено. Чешуя ещё не защищает так хорошо как у взрослых драконов. Огонь. Всё это ещё проносилось у неё в голове. Немного страшно. -Сейчас передохну и буду что-то делать. Либо Виду нужна будет помощь либо Сильвер. И сумка наверное будет нужна ей. Хотя что я смогу сделать? Ну разве Илоне под лапами мешаться! –Она мысленно улыбнулась. -Ты как?-спросила она отдышавшись у змея. Офф: если что-то не так, пишите, исправлю. А Виду тяжёлый...
|
|
| |
Viduuu | Дата: Четверг, 03.03.2011, 14:52 | Сообщение # 35 |
| - Виду, я думала, что ты чрезвычайно тяжело ранен... Под конец фраза совсем растворилась в негодующем шипении. Виду, начиная осознавать последствия своих слов, испуганно попятился назад, однако Илона не думала медлить. Одним рывком он подмяла маленькое тельце дракончика под себя, а стальные когти вот вот готовы были лишить жертву жизни, крепкой хваткой сдавив хрупкие пластины на шее. Все сказанное драконихой далее просто ошарашило его. Ощущения были схожи с теми, что мы обычно испытываем то приближая то убирая от глаз цветные стекла. Мир вокруг не меняется за исключением нюансов и деталей, но разница огромная. Сильвер попыталась вразумить алую, но видимо терпение Илоны уже давно подошло к концу и все это время она едва сдерживала свой гнев, подстегиваемый поедающим ее желанием заполучить книги черной. Решив, что в данный момент единственным выходом оставалось внимательно оглядываться вокруг и не упустить из виду ни малейшей возможности улизнуть, Виду лихорадочно переводил взгляд с одного дракона на другого. Его положение позволяло ему видеть только то что находилось прямо перед ним, однако краем глаза он все таки уловил приближение серебряной. Неожиданно морду словно пронзили сотни раскаленных иголок. Взвизгнув, Виду сделал сильный рывок в сторону и с удивлением почувствовал, что тяжесть гигантского тела больше не сковывает его движения. Обезумев от радости и произнеся про себя: как я люблю жизнь, змееныш оттолкнулся от земли и собрав все отсавшиеся силы взмахнул крыльями. Однако морской ветер словно сжалился над ним и решил избавить его от мучений: не совершаяя более взмахов дракончик все выше и выше поднимался над островом. Завертев головой, Виду сквозь яркий солнечный свет мельком разглядел поблескивающее серебро. Беатрисс быстро уносила его в глубь острова. Не успели у Виду замлеть лапы как его спасительница спланировала на небольшой пригорок, окруженный плотными рядами низкорослых хвойных деревьев. -Ты как?-спросила она отдышавшись у змея. Цепким взглядом дракончик заметил шершавую кожаную ленту сумки у нее на шее. - Как, как. - буркнул он, разглядывая перепонку крыльев: не задели ли ее брызги кипящей воды, сотворенной Сильвер? - Нормально для так и не вылеченного змея. Вообще странно, что ты меня спасла, я ведь таких ужасов наговорил тому змею о вас.
Вещи: все лапы пустые, рот тоже) Спутники: Сильвер, тяжелая и спящая Мысли:...Огонь!...а я слишком молод,чтобы умирать... Анкета
|
|
| |
Ilona | Дата: Среда, 09.03.2011, 22:20 | Сообщение # 36 |
 Кровь горячее пламени
Награды: 5
| "С чего это вдруг у Виду шкура такая ценная?!" - Серебряная отчаянно метнулась к змеёнышу, подхватила его и потащила прочь. От взора Илоны едва-едва не ускользнуло, что она с собою прихватила и сумку Аргенты! Такой поворот событий ей не нравился. Не просто не нравился, он был отвратительным. Алая с самого начала всё продумала, всё для себя расссчитала, и не собиралась отступать от намеченного ни на йоту. Да, ради новых драгоценных знаний, заключённых, может, в обыкновенную грубую кожаную обложку, придётся потрудится... Где-то глубоко в голове драконица для себя отметила, что жаркой схватки с Сильвер надо бы избежать. Всё-таки, ей наживать врагов ни к чему, да и на долгое сражение сил может не хватить. Худшим было то, что стихия Сильвер - вода и лёд, противовес огню. Беатрисс стремительно скрывалась из виду. Перед Илоной всё ещё полыхала лужайка)) "Её надо догнать, только бы обойти Сильвер..." Дракониха со всем возможным проворством оттолкнулась от земли, но громко и натужно хлопали её крылья. Вытянув шею, она выдохнула широкий столб огня, которого хватило, чтобы обозначить достаточное растояние между нею и чёрной. "Далеко змея Трисс унести не могла, это уж точно!" Илона летела по её следу. Впереди был лес. "Надеюсь, они не успели спрятаться." Илона обернулась на лету и облегчённо выдохнула, заметив, что Силь за ней не гналась, и что Беатрисс со змеёнышем спрятаться в чаще не успели, а сумка болталась в зубах запыхавшейся драконицы. "Неплохо было бы поджечь верхушки деревьев, чтоб никуда удрать не смогла," - но не тут то было. Серебряная рванулась, ловко увернувшись от пущенной в неё огненной стрелы, и, чудовищно быстро набирая скорость, полетела навстречу океану. Нагнать её сразу Илоне было не под силу. Широкие, раскидистые крылья отнимали у алой возможность быстрого манёвренного полёта. Драконица, не отрывая взгляда от преследуемой, стала набирать высоту.
Залитые кровью минуты ослепительны и легки
Анкета - http://dragonsandlords.ucoz.ru/forum/3-173-1
Сообщение отредактировал Ilona - Четверг, 10.03.2011, 21:31 |
|
| |
Eros | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:38 | Сообщение # 37 |
 В небе лента золотая вьется через облака...
Награды: 0
| Когда-то давно, когда Эрос был еще очень молодым, и боялся высунуть нос из своего укрытия без лишней надобности, ему посчастливилось видеть битву двух драконов. Тогда правда, это были всего лишь два синих самца, но даже их битва была столь ожесточенной, что змей зарекся никогда не вмешиваться в чужие стычки - себе дороже. Но сейчас он сам оказался в центре борьбы меж двумя самыми свирепыми из существующих хищниками: красный и черный драконы. Из под земли вырвались горячие гейзеры, трава загорелась яркими язычками драконьего пламени; земля стонала и дрожала, будто сама пыталась сбежать отсюда. Эрос немедля отскочил на самый край обрыва - лапа шкрябнула по отвесной стене, плюхнув в воду куски земли и камня. Дыхания драконов он мог не бояться, да и гейзеры на самом краю его не достанут. Однако, даже сильный удар хвостом этих гигантов с легкостью переломают ему кости: оставаться здесь было небезопасно, но и улететь он не мог, зачарованно глядя на двух рассвирепевших драконих. Средь дыма, огня и горячих капель, он заметил взмывших в воздух молодую серебряную дракониху и раненного черного змейка, устремившихся вглубь острова. Секунду он просто наблюдал за удаляющимися фигурами, но потом поднялся в воздух вслед за ними: если он не хочет стать таким же калекой, как змееныш, разумно будет улететь сейчас же. Эрос, змеей изгибаясь в воздухе, направился туда, где опустилась молоденькая дракониха, но через секунду метнулся в сторону, когда огромная тень взметнулась прямо перед ним, и, тяжело взмахивая огромными крыльями, направилась в погоню за беглецами. Эрос замедлил: лететь следом? По делу, следовало бы плюнуть на все это, но интуиция золотого подсказывала ему, что сейчас следует оставаться здесь. Кто знает, что может выйти из этого? Эрос плавно спустился ниже, к черному дракону; поравнявшись с ней, но держась на большом расстоянии, он произнес: - Если желаешь, я могу помочь тебе. По сравнению с огромной драконихой, Эрос был словно яркая струйка, легко и непринужденно извивающаяся в воздухе. Конечно, с ней Эросу в силе и мощи не сравниться. Но есть кое-что, что позволяет ему говорить о своем преимуществе в данной ситуации - скорость и ловкость. Пусть природа и лишила его каких-либо эффективных средств атаки, но зато он может не бояться ни драконьего дыхания, ни тяжелой погони.
Cпутники: три дракона и раненный змей Мысли: "Ни хвостом, ни лапами, отсюда нам не достанут. Дыханием - другое дело.. Секундочку! Это же, мне придется их собой прикрывать?!" Змей золотой
|
|
| |
Сильвер | Дата: Пятница, 18.03.2011, 13:29 | Сообщение # 38 |
| Сработало. Илона отшатнулась, правда, скорее от недоумения, но всё же. Виду был свободен. Тут перед глазами мелькнул чей-то взор. Сильвер отпрянула от их теплоты, подавившись почти готовой шаровой молнией и потеряв самообладание. "Уже второй раз за сегодня. Что же это такое?Сперва Виду, теперь..." И всё же годы одиночества привели дракониху в чувство довольно быстро, и та успела заметить мчащуюся по небу Беа со змеем в лапах... и знахарской сумкой на шее. "Что?! Она с ума сошла? Илона же кинется за..." Но размышлять было некогда. Яркое пламя быстро ползло по земле, окружая. Да ещё и с хвоста противницы сорвалась огненная стрела. Пришлось взлететь. Оттолкнувшись от земли, Силь тут же спланировала на какой-то большой камень. Оставшиеся ледяные глыбы над головой отправились в полёт, по направлению к лапам Илоны. По идее, при соприкосновении с объектом, они должны были разрастись и опутать, прикрепляя к земле. Но с неприятным удивлением Арга увидела, что опоздала. Алая тяжело оторвалась от земли и "ловцы" расползлись под ней неровным катком. Но противница и не думала опускаться обратно. Она выдохнула столб пламени и устремилась в сторону леса, куда, видимо, и направилась серебряная дракониха. Зарычав от злости, Аргента почувствовала вновь накатывающую ярость. В глазах потемнело, когти высекли искры из каменной поверхности, хвост угрожающе покачивался, а крылья расправились, готовые подхватить хозяйку. По телу разлился холод, и воздух вокруг снова терял температуру. Подпрыгнув, Силь поднялась ещё выше, пропустив под собой пламя, но горячий воздух, исходящий от него, обжёг, заставив вновь опуститься. - Если желаешь, я могу помочь тебе. - раздался голос где-то рядом. Сильвер повернула голову к его источнику и снова почувствовала удивление. Золотой змей, на которого она чуть не бросилась недавно, предлагал свою помощь?! Но медлить было нельзя, и на размышления не хватало времени. - Дело твое, хочешь - помогай... - рыкнула из-за переизбытка чувств Серебряная и опять рванула ввысь, на сей раз удачно. Не зря чёрные драконы славились своей быстротой и манёвренностью. Совсем скоро Сильвер нагнала Алую и выдохнула наконец шаровую молнию, пронёсшуюся у той перед мордой. Без близкого источника воды было чуть-чуть труднее, но дракониха надеялась справиться. Справиться?! С громадным драконом, горящим словно лава в жерле вулкана?! Но ярость и холод затопили сознание, отрубив личность и оставив только инстинкты и рефлексы.
Внешний вид: девушка; чёрное платье, чёрные туфли, распущенные чёрные волосы и уставший взгляд серых глаз Вещи: ничего Спутники: Виду, Эрос? Мысли: успела... Моё досье ...И это лучшее на свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня. И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо... ©Мельница "Дракон" ...И порой мне завидна судьба Парня с белой пастушеской дудкой На лугу, где девичья гурьба Так довольна его прибауткой... ©Мельница "Змей"
Сообщение отредактировал Сильвер - Пятница, 18.03.2011, 13:31 |
|
| |
Беатрисс | Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:03 | Сообщение # 39 |
 Дочь луны и ветра
| Кажется Ви был не особо рад такому бурному дню, и вообще чувствовал себя не в своей тарелке... -Как, как. - Буркнул он что-то разглядывая. Беа так и не поняла на что он смотрел или может просто отводил глаза?- Нормально для так и не вылеченного змея. Вообще странно, что ты меня спасла, я ведь таких ужасов наговорил тому змею о вас. -Ви... Ну, не грусти! Сильвер обязательно тебя вылечит! А что касается твоих "переговоров" со змеем... Ах, ты наверно всегда влипаешь в разные неприятности. И я думаю что виновата твоя несдержанность и длинный язык- Она говорила в шутку но и в то же время действительно так считала. У него было бы намного меньше проблем, будь он поспокойнее и менее болтливее. Беа боялась обидеть змея или задеть его чувства, поэтому в каждое слово, взгляд, действие вкладывала всю свою теплоту, привязанность и нежность. Усталость скоро как рукой сняло. Беа поднялась с травы. -Виду, ты уже не нужен алой. Она наверняка пустится за мной в погоню. Думаю ты можешь вернутся к Сильвер. Ну или она тебя найдёт... Травы я спрячу здесь. Передай ей что сумку я скоро верну. Честно! Беа вытряхнула содержимое сумки и аккуратно прикрыла папоротником. Сумку она набила какими-то растениями, сорняками и снова повесила не шею. Она повернулась в ту сторону, где раздавались разные звуки, свидетельствующие о магическом поединке. Долго ждать не пришлось. Над деревьями показалась Илона. Она незамедлительно направила в её сторону огонь. Беа вскинула крылья и оттолкнувшись от земли взлетела. Она быстро набрала скорость и стремительно направилась к морю, петляя между облаками. Она знала, Илона следует за ней. А впереди ждал город. Солнце клонилось к горизонту и фигурка драконихи быстро растворилась в сумеречном небе. -------Степь » Восточные степи.(Вестен-Рад) (Холмы, перелески, степи, реки...) Офф: Илона, ты не видела где я спрятала травы. Об этом знает только Виду! И ты летишь за мной!!!
|
|
| |
Viduuu | Дата: Среда, 23.03.2011, 16:27 | Сообщение # 40 |
| -Ви... Ну, не грусти! Сильвер обязательно тебя вылечит! А что касается твоих "переговоров" со змеем... Ах, ты наверно всегда влипаешь в разные неприятности. И я думаю что виновата твоя несдержанность и длинный язык. - задорно парировала молодая дракониха. Виду, все еще продолжая посапывать, тем самым пытаясь изобразить из себя жертву сложившейся ситуации, исподлобья взглянул на Беатрисс. Ее глаза словно были наполнены солнечными зайчиками,так ярко они светились от дружеской теплоты и приязни, ктоторые изо всех сил пыталась выказать ему дракониха. Морда Виду чуть скользнула вбок, словно на какую-то долю секунды его охватила растерянность, но уже через мгновение неуловимая тень, накрывшая лазурь его глаз, растворилась в столбе света угасающего солнца, проникнувшего на опушку сквозь ветки деревьев. Дракончик вскочил с земли, отряхивая прилипшую к чешуям хвою, а когда вновь обернулся к Беатрисс, то увидел на ее морде волнение, какое обычно сквозит в чертах любого существа, решающегося на отчаянный поступок. -Виду, ты уже не нужен алой. Она наверняка пустится за мной в погоню. Думаю ты можешь вернутся к Сильвер. Ну или она тебя найдёт... Травы я спрячу здесь. Передай ей что сумку я скоро верну. Честно! Если бы у Виду были брови, уверяю, сейчас бы они уползли далеко на затылок от удивления. Серебряная не дала несчастному змеенышу ни шанса для того, чтобы осмыслить поспешно сказанные ей слова, а тем более всю последующую за ними кипучую деятельность от которой нижние лапы сосен начали создавать методичные махательные движения прямо в такт суетящейся Беатрисс. Одним рывком она выпотрошила все соедржимое сумки под густо расзросшимся кедровником неподалеку . Затем одним махом хвоста прикрыла все это широкими листьями папоротника и крутанувшись на месте взмыла в воздух. Едва когти ее задних лап оторвались от земли, прямо посреди опушки жарким огнем заполыхала сухая лесная подстилка. Языки пламени взвились вверх, словно стремясь догнать дракониху, но она была уже слишком высоко. Черный силует разрезал завесу заката, багрянцем покрывавшего опушку, и метнулся вслед беглянке. Интересно как бы все это обернулось для дракончика, если бы в последний миг он не юркнул в тень кедровника. Но Илона не заметила его. Виду остался один на один с надвигающимся вечером.
|
|
| |
Сильвер | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:31 | Сообщение # 41 |
| Сработало. Илона отшатнулась, правда, скорее от недоумения, но всё же. Виду был свободен. Тут перед глазами мелькнул чей-то взор. Сильвер отпрянула от их теплоты, подавившись почти готовой шаровой молнией и потеряв самообладание. "Уже второй раз за сегодня. Что же это такое? Сперва Виду, теперь..." И всё же годы одиночества привели дракониху в чувство довольно быстро, и та успела заметить мчащуюся по небу Беа со змеем в лапах... и знахарской сумкой на шее. "Что?! Она с ума сошла? Илона же кинется за..." Но размышлять было некогда. Яркое пламя быстро ползло по земле, окружая. Да ещё и с хвоста противницы сорвалась огненная стрела. Пришлось взлететь. Оттолкнувшись от земли, Силь тут же спланировала на какой-то большой камень. Оставшиеся ледяные глыбы над головой отправились в полёт, по направлению к лапам Илоны. По идее, при соприкосновении с объектом, они должны были разрастись и опутать, прикрепляя к земле. Но с неприятным удивлением Арга увидела, что опоздала. Алая тяжело оторвалась от земли и "ловцы" расползлись под ней неровным катком. Но противница и не думала опускаться обратно. Она выдохнула столб пламени и устремилась в сторону леса, куда, видимо, и направилась серебряная дракониха. Зарычав от злости, Аргента почувствовала вновь накатывающую ярость. В глазах потемнело, когти высекли искры из каменной поверхности, хвост угрожающе покачивался, а крылья расправились, готовые подхватить хозяйку. По телу разлился холод, и воздух вокруг снова терял температуру. Подпрыгнув, Силь поднялась ещё выше, пропустив под собой пламя, но горячий воздух, исходящий от него, обжёг, заставив вновь опуститься. - Если желаешь, я могу помочь тебе. - раздался голос где-то рядом. Сильвер повернула голову к его источнику и снова почувствовала удивление. Золотой змей, на которого она чуть не бросилась недавно, предлагал свою помощь?! Но медлить было нельзя, и на размышления не хватало времени. - Дело твое, хочешь - помогай... - рыкнула из-за переизбытка чувств Серебряная и опять рванула ввысь, на сей раз удачно. Наверное, не зря чёрные драконы славились своей быстротой и манёвренностью. Но набрав достаточную высоту, Силь увидела лишь красное пятно на горизонте, упорно следующее за почти незаметной серебряной точкой. - Вот гхыр! - гневно сплюнула шаровую молнию Арга. "Неужели Беа всё ещё тащит Виду на себе? Да нет, наверное укрыла его где-то в лесу..." Собираясь отыскать змея и глянув вниз, она ахнула. Пламя разгоралось, пожирая сухие стебельки травы и уверенно подползая к деревьям. Ветра только способствовали этому. Стрелой рванув вниз, дракониха взяла курс к воде. Скоро голубая гладь засверкала под лапами. "Дальше. Нужно больше пространства..." Наконец, Серебряная сочла достаточным расстояние и резко крутанулась, разворачиваясь мордой к острову. Над тем повисла дымовая завеса. "Только бы успеть!" Коснувшись хвостом и лапами воды, Арга будто схватила её и потащила за собой. Своеобразное "покрывало" увеличивалось вширь с каждым взмахом крыльев, наконец сравнявшись с шириной острова. Конечности дрожали от перенапряжения, но лишь крепче сжимали солёную жидкость. Вскоре начало получившейся волны достигло земли. Конец Сильвер отпустила только когда пересекла приблизительно 4/5 огненного пространства. Вода хлынула вниз, а Аргента поравнялась с верхушками деревьев и напрягла зрение. "Где же ты? Ты должен быть где-то здесь!" Наконец глаза уловили чёрный силуэт. Спикировав на землю перед Виду, Силь повернулась мордой к приближающемуся потоку воды и расправила крылья. Взмах - и с воздухом полетела встречная волна магической энергии. Столкновение - и часть воды мелким дождичком перелетает преграду, а часть с тяжёлыми всплесками поворачивает обратно. "Получилось!" Пока не кончились силы, дракониха, ощутимо напрягаясь, создала ледяной котёл с водой, зачаровав лёд, чтобы не таял от высокой температуры, после чего пустила последние силы на превращение. Оно длилось медленнее, чем обычно, но в конце концов на землю со вздохом облегчения опустилась человеческая девушка. Отсутствие сил давало о себе знать, и Аргента всё лежала, упершись взглядом в котёл.
Сообщение отредактировал Сильвер - Воскресенье, 27.03.2011, 20:43 |
|
| |
Viduuu | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 08:57 | Сообщение # 42 |
| Илона улетела, но остатки ее магии совсем не намеревались двигаться за хозяйкой. Виду подозревал, что остаток дня они решили провести именно с ним, иначе он просто не мог объяснить причину стремительного приближения огня к кедровнику. Дракончик, конечно, был совсем не прочь поболтать с кем нибудь в этот момент, но из всех существ на свете он хотел видеть огонь в качестве своего собеседника меньше всего, предугадывая насколько односторонним выйдет их разговор. Тем более жара всегда вызывала у него неприятную ломоту в костях, о чем, безусловно, нельзя забывать. Поэтому змееныш начал отступать назад, благоразумно подталкивая хвостом вещи Сильвер в свою сторону. Все таки если уж форутна перестанет послыать ему из за плеча кокетливые улыбки, а наконец-то повернется к нему лицом и пламя Илоны предпочтет ему сырой кедровник, то велика вероятность того, что Сильвер простит все его слова за героическое спасение им ее сумки. И даже вылечит, о чем Виду в свете последних событий и не мечтал. Радостные языки пламени уже тянулись к нему, чтобы поприветствовать его поцелуем в нос, как в этот момент над поляной поднялось оглушительное шипение, сопровождаемое густым черным дымом, на несколько секунд заволокившим все вокруг. Виду испуганно зажмурил глаза, а когда отважился открыть их, то поначалу не увидел разницы: перед его глазами продолжала маячить мгла, причиной чему было не что иное, как спина Сильвер. Несколько капель разбились о его морду и весело запрыгали по броне. Дракончик несмело выглянул из за крыла драконихи и в удивлении опустил на него челюсть. Такого он еще не видывал: казалось, остров ушел на морскую глубину и теперь светящиеся толщи воды заполоняли все свободное пространство вокруг. Но черная не обаращала на это никакого внимания, продолжая странно жестикулировать передними лапами. Вскоре вода вытянулась в огромный столб и постепенно стала уменьшаться, попутно изменяя цвет из мутно зеленого в пронзительно голубой. Несколько мгновений - и огромный ледяной котел опустился на землю. Очарованный превращением воды, дракончик не сразу заметил, что ему больше не нужно было вытягивать шею, чтобы все увидеть. Взглянув на Сильвер, Виду ошарашенно присвистнул. На ее месте лежала хрупкая даже по драконьим меркам девушка, бесцельно уставившаяся на котел. - Ну ты и дала маху! Вот это да!Какие масштабы, какой размах, какая сила! Вот это я понимаю - магия! - взволнованно заголосил дракончик с безумной улыбкой на морде, но встретившись с ней глазами, поперхнулся и рассеянно добавил - И все же я всегда повторял, человек до добра не доведет. Вот к чему было превращаться то? Хм... А что вообще произошло, а? Я видать не за всем уследил... Он плюхнулся на землю и покосился на хаотично лежавшее в перемешку с землей содержимое сумки травницы. - Да и прошу заметить, все сохранено! Пропажи нет , а благодарности я и не жду, это уже знаешь ли чувство долга, вот так.
|
|
| |
Eros | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:21 | Сообщение # 43 |
 В небе лента золотая вьется через облака...
| Ответ драконихи как-то поубавил весь пыл. Действительно, а как он хочет: помочь или забить? Скорее, понаблюдать. Змей кивнул, и уже было дернулся вслед за "воришкой", но с удивлением обнаружил, что и молодая дракониха, и алая, уже стремительно улетают прочь. Как-то слишком быстро все промелькнуло. То ли Эрос стал заторможенным, то ли вокруг все ускорились, но уже через пару мгновений он мог наблюдать удаляющиеся фигуры: алую и серебристую, а внизу, от земли, поднимался угрожающий черный дым. "Пожар!" - мелькнула в голове мысль, как ни удивительно, довольно спокойная. Змею было несколько плевать на то, что устроили разъярившиеся драконы, драконий огонь не являлся для него большой проблемой. Да и то, что все живое могло погибнуть, тоже его не интересовало. Зато было интересно наблюдать за тем, как черная дракониха отчаянно пытается избавить землю от огня. Эрос, глядя, как языки пламени яростно пожирают траву с огромной скоростью, почувствовал укол зависти. Они все... Они все обладают стихией, мощью, которая ему неподвластна по определению. Будь в его силах выдыхать огонь - стал бы ли он так трепетать перед огромными "старшими братьями"? Власть, сила... Теперь Эрос ясно ощущал это - он жаждет мощи! Он так привык прятаться и вовремя сбегать от опасности, что в другой раз даже не подумал бы - смотался куда подальше без колебаний. Но сейчас, видать, как раз был тот момент, когда в каждом из драконов просыпается жадный и алчный их предок. Хоть Эрос и надеялся, что этот момент никогда не наступит, но... Змей плавно спустился на сырую землю. Гадость-то какая... Он брезгливо тряхнул лапками, но предпочел забыть об этом поскорее. Интересно, а погибнут ли растения от соленой воды? Что за мысли! Вечно ты думаешь не о том, о чем нужно, Эрос! Золотой змей огляделся: мокро, сыро... Тьфу! Вон там какая-то штуковина из льда, чем-то напоминает котлы, которыми пользуются люди, мелкий змееныш цел и невредим ("Ну и черт с ним!"), а рядом с ним на земле.. Эрос сморгнул, и повернул голову на другой бок, разглядывая правым глазом лежащее нечто. Нет, видимо, это он начал медленно соображать от жары. Потому что на земле был человек! Эрос взмахнул головой, попятившись, со смесью отвращения и презрения вглядываясь в двуногого. Откуда он тут? Да нет, Эрос-дурак, это ж дракониха! Точно-точно, черная дракониха, трансформировалась в человека. "Зачем ей это?" Змей приблизился к котлу, заглянув в него. Поблескивая на солнце, в нем плескалась вода - просто вода. Эрос перевел взгляд на двуногое существо, которое еще минуту назад было прекрасным драконом: - Зачем тебе нужно было превращаться в человека? - это было чистое любопытство, ничего более. К тому же, Эрос сам не обладал никакой магией, даже трансформацией, и теперь ему было интересно наблюдать за тем, как ее творят другие. А сказал он совсем не то, что хотел. "Зачем нужно спасать этого змея?" - вот это будет куда более правильным вопросом. Эрос покосился на раненного собрата. Ну, наверное, есть же среди драконов такие личности, которые хотят помочь всем! Может, Эрос и сам бы помог ему, но вот как-то этот наглый змей сочувствия в нем не вызывал, да и боли, кажется, особой не испытывал.
Cпутники: три дракона и раненный змей Мысли: "Ни хвостом, ни лапами, отсюда нам не достанут. Дыханием - другое дело.. Секундочку! Это же, мне придется их собой прикрывать?!" Змей золотой
|
|
| |
Айрон | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 16:09 | Сообщение # 44 |
 Появившийся на свет
| Утомительный перелёт давал о себе знать тупой ноющей болью в крыльях. "Старость - не радость, молодость - гадость", - сетовал про себя Айрон, снижаясь у небольшого пресноводного водоёма, чтобы передохнуть. В целом его самочувствие оставляло желать лучшего: голодный, уставший и крайне озлобленный, дракон готов был сейчас разорвать клыками небольшое стадо оленей, не особо заботясь о сохранении экологической ниши. Утолив жажду, Рино не смог совладать с соблазном и плюхнулся в воду. Громадный зверь, правда, без труда доставал спиной дна, но это не мешало ему, мечтательно прикрыв глаза, наслаждаться живительной прохладой. К сожалению, гармония, как водится, длилась недолго: до чуткого к любому шуму слуха дракона донеслись голоса, явно на родном наречии. Первой мыслью было не обращать никакого внимания: в самом деле, компании Айрон себе не искал, да и докучать кому-то своим обществом было бы крайне нетактично, - но некоторое беспокойство в интонациях далёкой речи невольно передалось и ему. Пара мощных взмахов крыльями, и огромный ящер поднялся в воздух. С его тела струилась вода, в свете солнца придававшая его чешуе благородный гранатовый оттенок драгоценного камня. Дракона ничуть не заботило, что водоём несколько обмелел после его "купания". Несколько минут, и он добрался до места, где его взору предстало довольно упадническое зрелище. - Зачем тебе нужно было превращаться в человека? - Айрон усомнился, правильно ли была расслышана фраза. То есть, слухи о способности трансформации (она же - полиморфия) доходили до зверя, но воочию лицезреть подобное явление не доводилось. Далее драконом руководила жажда знаний, коей так благозвучно люди привыкли оправдывать любопытство. Снижаясь, он приветственно махнул рукой и, стоило тяжёлому телу коснуться земли, он поприветствовал присутствующих миролюбивым рыком.
|
|
| |
Viduuu | Дата: Вторник, 03.05.2011, 08:48 | Сообщение # 45 |
| Вопрос золотого повис в воздухе. Сильвер продолжала ничком лежать на земле. Ее теперь тонкие и бледные лапы были безвольно раскинуты в стороны, а на лице застыло выражение бесконечной усталости. Виду присмотрелся повнимательней, пытаясь отыскать в ней малейшие признаки интереса к окружающему, но ее глаза не мигали, а грудь едва вздымалась, чтобы потом не двигаться в течение нескольких секунд. Может быть люди так отдыхают или спят? - встревожился про себя черный змееныш, но вслух свои сомнения не произнес. Вместо этого он опасливо покосился на Эроса. Золотой змей с любопытством оглядывал зачарованный котел, то и дело брезгливо потряхивая лапами: влага явно была ему не по душе. Виду презрительно сморщился, конечно, ему не было абсолютно никакого дела до черной драконихи. Для змея казалось очевидным, что помогать он совсем не собирался, словно шакал просто крутился неподалеку, дожидаясь удобного момента, чтобы одним укусом мощных челюстей прикончить его и украсть сумку травницы. Эти мысли совсем расстроили дракончика, но еще больше его угнетало то, что хозяйка сумки продолжала без движений оставаться возле котла. Виду осторожно, чтобы не пробудить ноющую боль в плече, встал и, пошатываясь, приблизился к Аргенте. От куска ткани, в который было завернуто ее уродливое тельце, пахло мятой и еще какой-то дурманящей травой. Он коснулся носом пряди черных волос на ее голове и глубоко вздохнул полной грудью, но знакомого колющего сердце и холодящего кровь запаха смерти он не почувствовал. Змей в страхе вскинул голову, шагнул назад, но споткнувшись об откатившуюся от общей груды вещей колбу, с силой опустился на задние лапы, принимая вид дурного щенка, непонимающего за что бьет его хозяин. -Ээээр...-затянул змей, да так и застыл не закончив с открытым ртом. со стороны леса к оврагу приближалось нечто огромное. Но ничто так не напугало Виду в этом "нечто" как яркий, кроваво-красный цвет. Илона!- мелькнуло в голове змея. Но шевельнутся не давал ужас, сковавший все его мышцы стальным обручем. Кряхча наблюдал Виду затравленным взглядом за драконом, ожидая его появление. Вот показалась большая голова... улыбаясь во всю ширину зубастого рта. Когтистая лапа взмыла вверх в приветственном жесте и на несколько мгновений скрылась за пеленой пыли, поднявшейся от частых махов крыльев. Едва лесная подстилка опустилась на землю Виду смог разглядеть приземлившегося дракона. К удивлению и счастью змея им оказалась не Илона. Это был неверотных размеров, на взгляд Виду точно настоящая скала, дракон, противоположного Илониному полу. Он оглядел каждого на полянке и издал звучный рык. Сердечко змееныша едва не пробило броню и не выскочило из груди. По ноткам, звучавшим в этом возгласе, для Виду было неясно, привел ли его сюда голод или простое любопытство, поэтому как обычно Виду решил не уповать на благосклонность Ящера. - Пожалуйста, не ешшшшшшьте меня! Я уже много раз побитый, а самое главное совсем не вкусный, только взгляните, какой заморыш! Только аппетит раздразните, а так и восе рпользы нет! - на одном дыхании провопил маленький змей, сворачиваясь в клубок и дрожа всем телом. "Что же делать, что же делать?... " крутилось в воспаленном мозге змея. Охваченный страхом, Виду не отрывал своих глаз от маячившего перед ним тела дракона. Но не зря ведь говорится, что у страха глаза велики, а потому перепуганный до смерти дракончик совсем не замечал, что поведение красного гиганта изменилось. Он больше не наступал и не обнажал белые сабли клыков. Его взгляд стал тревожнее, а огромная голова моталась из стороны в сторону. Дракон с силой раздувал ноздри, точно желая уместить в груди весь воздух поляны. Но что могло вынудить этого хозяина лесов склонить голову перед своей жертвой и, подобно побитой собаке, поджать огромный тяжелый хвост, толщиной со ствол корабельной сосны? На мгновение Виду показалось, что с алого дракона посыпалась блестящая чешуя. Яркие красные пятна закружились на фоне темных деревьев, затем опустились в ворох хвои и, ярко вспыхнув, соединились в хороводе, весело заплясали вокруг деревьев. Иногда в своем странном и диком танце они порывисто припадали к сморщенной от старости коре, но тут же волной отступали, их вздрагивающие тельца распрямлялись, росли, точно эти объятия придавали им сил, и все повторялось вновь. Обернувшись и увидев разыгравшуюся позади него огненную пляску, дракон как то робко взвыл, попятился, упал, потом неуклюже оттолкнулся задними лапами и раскрыв крылья взмыл в воздух. От его взлета поднялся ветер, змеей заскользил по сухой траве и со свистом ворвался в кольцо огня, раскидывая искры по всей поляне. В считанные секунды на глазах у оторопевшего змея повсюду стали расти дышащие удушливым жаром алые цветы, жадно тянулись своими пылающими лепестками к нежной молодой листве и вереску. Конечно, может показаться удивительным, что драконы испугались обычного лесного пожара. Соглашусь, само пламя для них совершенно безопасно, но вот углекислый газ, которым дышит костер, может причинить ровно столько же вреда как дракону, так и человеку. Поэтому инстинкты, проснувшиеся в Виду, заставили его подняться с земли и последовать за алым драконом. Но к счастью,( а может быть и нет, кто знает?), он точно по наитию посмотрел в сторону до сих пор неподвижной груды тряпок. Пожар еще не добрался до нее. "...Сильвер..но что с ней будет?... Ох, не стоит, не стоит этого делать но все же..." Черная перепонка поймала поток встречного ветра и с легким хлопком натянулась. Плечо пронзила боль, но она не могла помешать дракончику еще крепче сжать в когтях маленький черный сверток. - Вот всегда я так... Ладно, берем курс на берег. Лететь приходилось высоко: огонь, охвативший почти половину маленького острова мог случайно перекинуться и на ткань, в которую была завернута девушка, бывший черный дракон Сильвер. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Скалистый берег, Реанские скалы
|
|
| |
|