Мини-чат
300

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Дом Оливии де Фонсом
IlonaДата: Пятница, 23.09.2011, 21:46 | Сообщение # 1
Кровь горячее пламени
Награды: 5
Статус: Offline
...

Залитые кровью минуты ослепительны и легки

Анкета - http://dragonsandlords.ucoz.ru/forum/3-173-1

БеатриссДата: Среда, 28.09.2011, 20:16 | Сообщение # 2
Дочь луны и ветра
Награды: 4
------Лес снов. Пещерка в лесу(дом Беатрисс)
Надо было видеть как Беа торжественно стучала в дверь с трепетом в груди... Мгновение и Оливия уже открыла ей. Сколько радости, восторга! Она обняла девушку, всплакнула из сентиментальности и пригласила пройти в зал.
-Дорогие друзья!-заговорила она обращаясь к собравшимся друзьям-Рада представить вам эту юную леди... Беатрисс...-она многозначительно посмотрела на зажавшуюся девчушку. Она уже покраснела и желала как можно быстрее спрятаться с глаз долой...
Благо что она не договорила. Фамилию не пришлось придумывать и это дало некоторое облегчение. Гости подходили, знакомились, рассматривали и приглядывались к ней. Трисс так и хотелось зажмурится, вскрикнуть и убежать, забиться в уголок но Оливия де Фонсом действовала успокаивающе и вскорее её пригласили на танец.Заиграла музыка и пары встали в середину зала. Плавные движения. Всё стало праздничным и нарядным... Сначала один, потом другой а там и третий юноша звали её танцевать. И она соглашалась. Беа упивалась вниманием людей. Она любила внимание... Но только чего-то не хватало...
Вечер наступил быстро. Звёзды зажглись на тёмном вечернем небе и это была первая ночь после встречи Ярослава. Да, человека которого она встретила лишь однажды но который подарил ей счастье и боль одновременно.
Ноги дали о себе знать нытьём и усталостью, болью. Болело всё тело... Голова кружилась. Сколько ей наливали вина? Да... Лёгкий дурман с непривычки ударил в голову... Всё плыло в розовой дымке... сон вот вот охватит утомлённую, непривыкшую к весельям людей девушку. Она покинула зал отговорившись головной болью и вышла на балкончик.
Резкий свежий воздух налетел с дикой скоростью от чего Беа схватилась за перила и сжала пальцы с такой силой что руки похолодели и стали белыми словно снег. Медленно но глубоко она вдохнула-выдохнула. Стало легче. Мысли всё ещё беспорядочно метались по мутному сознанию и совсем не беспокоили её пока у двери(с балкончика было видно всю улицу) не остановился молодой человек на великолепном коне. Что-то заставило Беатрисс всмотреться в его черты... Светлые медовые волосы, знакомые движения, походка. Голос... Он давал распоряжения слуге. Значит его здесь знают...
Он обернулся а потом посмотрел на верх. Быстрая череда мимолётных воспоминаний. Молния словно озарила поражённый разум! Ярослав! Это был Ярослав. Девушка вскрикнула, отшатнулась, чуть не упала натолкнувшись на вазу стоящую у неё под ногами.
Что делать?! Куда бежать? Он увидел её и она это знала. Знала как жертва знает о приближении хищника. Она прильнула к стене и ждала пока он уйдет. Ждать.. Ждать а потом превратится и улететь!

Облик- дракон.
- ссылка на анкету- http://dragonsandlords.ucoz.ru/forum/3-135-1

Сообщение отредактировал Беатрисс - Среда, 28.09.2011, 20:16

ЯрославДата: Четверг, 29.09.2011, 23:07 | Сообщение # 3
Молодняк
Награды: 1
*Начало игры*

Приглашение на праздник тётушки Ярослав получил давно. Давно уже и маменька позаботилась о подарке, всё-таки во вкусах своей двоюродной старшей сестры она разбиралась лучше мальчика. Поэтому скромная бежевая вуалетка лежала себе преспокойненько в самом дальнем сундуке, дожидаясь своего часа, который, кстати, должен был настать сегодня.
А пока ещё он не настал, Слава полностью отдался собственным делам. Сегодня день неучебный, однако с самого утра настроение у парня было не лучшим, а всё из-за того, что Николас потерял накануне славины карманные часы, которые, к тому же, взял без спроса. Ник удостоился неприятного выговора, и пообещал с повинным видом, что это больше не повторится. Тогда Ярик постепенно начал отходить от лёгкого раздражения, и даже помог брату выполнить какую-то мелкую работу по дому. Так, в повседневных заботах он чуть было не забыл, что сегодня особенный приём у Оливии де Фонсом, на который ему, как любимому племяннику, положено явиться.
Что ни говори, а тётушка была человеком приятным и хорошим, и частенько зазывала вечно занятого Славу к себе в гости. Слава иной раз был бы и рад явиться - ведь на многолюдных вечерах, которые богатенькая тётя давала по вторникам, не заскучаешь, но лишнего свободного времени и вправду не было; ну а сейчас Ярослав был полностью уверен, что Оливия встретит его с большой пышной радостью."Главное бы не опоздать" - думал Слава, надевая свой выходной костюм, - "нехорошо ведь обижать тётю в такой день, у неё же сегодня... юбилей?" Так ему сказала маменька, выдавая сыну порцию наставлений на предстоящий вечер и придирчиво оглядывая его внешний вид.
- И волосы причеши! - крикнула она напоследок, но Слава уже, попрощавшись, быстро выходил за дверь, и сделал вид, что не услышал.
Он направился вниз по улице, к конюшне, ведь до особняка тёти надо было добираться почти через весь город. А в стойле его дожидался серый мерин с розовой проточиной на носу, всем хороший собой - и стать есть, и резвый, и высокий, но грива у доброго коня уже не лоснилась, и некогда серые яблоки побелели. Оказавшись в седле, Ярослав выглядел очень внушительно: выходной камзол, украшенный золотым шитьём, сапоги с отворотами, платок на шее и блестящая пряжка пояса - ну прямо-таки паж при параде. Подарочную коробку парень крепко сжимал в левой руке. Надеясь сократить дорогу, он свернул в переулок, потому как до начала праздника времени оставалось немного.
И приехать вовремя Ярославу было не суждено. Как раз в том месте, где путь пролегал через большую дорогу, и никак иначе, и как раз в то время, когда юноша торопился преодолеть этот неудобный участок, прямо перед носом Славы перегородили поворот. Здесь уже столпилась куча народу - и конных, и пеших, все толкались и гудели, и понятно почему - впереди с процессией ехал его светлость Лорд. По какой надобности, куда - Славе сейчас всё равно. Но, похоже, к правителю нагрянули знатные гости - гербов у сопровождающих было много, пели трубы. Не меньше часа пришлось пробиваться сквозь толпу, будто на этой широкой улице собралась добрая треть Ардара. Слава уже изрядно злился, но ничего не поделаешь, не он один торопился и опаздывал.
- Фу-у-х... - выдохнул парень, трусцой подъезжая к нарядному особняку. Дом достался тётушке от мужа, она вот уже двадцать лет как стала вдовой. Сейчас оттуда доносилась удалая музыка, наверное, уже пришел черёд танцев, а Слава только-только выбрался из седла. Проклиная мысленно дальнюю долгую дорогу, мальчик отдал коня слуге, и второпях поправив сбившийся набок платок, зашагал ко входу, мимолётно скользнув взглядом по вычурным балконам. Но кое-что заставило взгляд Ярослава задержаться на одном из балкончиков. А точнее, кое-кто. Невероятно сомнительное чувство поднялось в душе Славы, уже отдававшего приветствие встретившемуся на пути знакомому. "Не может это быть она, никак не может" - уверял разум, и Слава с ним соглашался. Наконец, он разыскал в толпе гостей свою дорогую тётушку, которая и вправду, несказанно ему обрадовалась, нисколько не смутившись его опозданию.
Вокруг все увлеченно болтали, смеялись, улыбались новому гостю, пары кружились в центре зала, напитки разносили на серебряных подносах. Таким неожиданным, и даже чуточку ошеломляющим оказался контраст постылой улицы и сияющего убранства помещения. Ярослав невольно расслабился, предвкушая потрясающий вечер, а Оливия всё что-то без умолку говорила окружившим их дамам и господам:
- Да вы поглядите, как же он изменился! Вы, юноша, впредь не появляйтесь так неожиданно, хотя это даже в некоторой мере и оправдано... Добавляет вам загадочности! - объявила де Фонсом, и гости все разом закивали, а одна из дам направила на Славу свой лорнет.
- А знаете - обратилась она к гостям, вертя головой и поглядывая то на одного, то на другого, - Ярослав очень интеллигентный молодой человек. Мы с его матерью общаемся часто, и поэтому я всё про него знаю! (Славик смущенно улыбнулся и закатил глаза) А вот невесты у него нету.
- Тётушка, опять вы за своё...
- Нет-нет-нет! У меня на примете есть замечательная девушка, тебе она точно понравится!.. И не допуская никаких возражений и отговорок, схватила его под руку и потащила куда-то вглубь веселящейся толпы.
Но получилось так, что Славу это даже не отяготило. По дороге на второй этаж его тётушка, стремясь успеть всюду и перезнакомить его со всеми, останавливалась, позволяя Ярику увлечься разговором или закусками. Щёки у де Фонсом давно порозовели, она пригубляла из каждого бокала, который ей предлагали, но потом с лёгкостью с ним расставалась. И тем не менее безупречно владела собой, не забывая и про Ярослава.
Наконец ей удалось разузнать, где та самая девушка. И Ярослав, приготовившийся к приватной встрече с противоположным полом (иначе тётя бы от него не отстала), уверенно шагнул на балкон.
- Вот, это Беатрисс! - легонько, но озорно толкнула она Славу.
- А это Ярослав! Удивительно, и как я раньше вас не познакомила! - Улыбалась Оливия.
Свежий ветер сразу затрепал волосы Славы. Неизвестно конечно, сколько в Ардаре есть девушек по имени Беатрисс, однако это... была она, та самая, с которой он встретился прошлой ночью.

Выходной камзол, парадная рубаха, удобные сапоги. На шее - маленький серебристый шарфик.

БеатриссДата: Пятница, 30.09.2011, 17:28 | Сообщение # 4
Дочь луны и ветра
Беа мельком заметила как помрачнел Ярослав и как на его лице отразилось нечто смутно напоминающее само убеждение в чём-то.
-Наверное думает что я просто не могу тут оказаться... С некоторой грустью предположила девушка и решила что никуда не сможет улететь. По крайней мере в ближайшие пол часа. Голова сильно болела и кружилась. Горячее тепло расходилось по телу и до сознания наконец дошла так надолго потерянная мысль...
-Да... Кажется я пьяна -Улыбка с горечью мелькнула на алых губах.- Ещё не хватало чтобы это кто-то заметил...
Она глубоко дышала пытаясь собраться с силами. Где-то через 15-20 минут внизу послышались голоса и восклицания.
-Ну вот, началось...
Оправив белоснежное платье, поправив причёску она повернулась спиной к двери и стала ждать. Дверь распахнулась и первым на балкончике оказался Ярослав. Следом за ним показалась и Оливия. Что-то пролепетав она быстро удалилась. Беа спокойно посмотрела на юношу и произнесла.
-Рада столь неожиданной встрече. - Снова лёгкая улыбка- Вы как раз в вовремя.... Ярослав, мне нужна Ваша помощь. Я бы хотела вернуться домой но к сожалению я плохо знаю город да и ко всему меня угостили вином а я...-она чуть смутилась -Никогда не пила вина и чувствую себя... Не слишком трезво. Как это наверное смешно звучит.- она снова улыбнулась но на этот раз более искренне. К тому же он был близко и было хорошо видно его удивлённые до нельзя глаза... Зелёные как трава весной. И волосы медового оттенка... Какая близость связывала их вновь. Может это судьба...
Беа попыталась спрятать лицо, отвернуться но место этого она оступилась и чуть было не упала. Пришлось ухватиться за него и оказаться ещё ближе прежнего.... Улыбка. И всё снова как прежде, на ты.
-Прости... - Она спрятала лицо у него на плече и не отпускала. -Прости за то что вчера ничего так и не объяснила. Просто так надо. Но я обещаю, если отвезёшь за городские ворота, я расскажу тебе правду...

Облик- дракон.

ЯрославДата: Вторник, 04.10.2011, 00:59 | Сообщение # 5
Молодняк
Холодок пронёсся по коже. "Подойти на шаг ближе или отойти, выскочить, убежать?!" Первую секунду непонятно отчего хотелось поступить именно так, трусливо. Но Ярослав сглотнул, попытался сделать глубокий вдох, и хотя дыхание просто перехватило, он смог совладать с собой. Мысли метались, как кролики, и чтобы успокоить их, потребовалось ещё одно усилие. "Что за чудовищное совпадение? Беатрисс приглашена, значит знает мою тётю! А может она знала, что тётя меня знала, и всё это подстроено специально? Почему? Отчего? Зачем?"
…И ответ пришёл незаметно, откуда-то из глубины, плавно высветившись в сознании...
Слава только и мог завидовать спокойствию Беатрисс.
Девушка попросила о помощи, слегка смутившись, но улыбаясь, а Ярослав медлил с ответом, и лучше бы он всё же поспешил. Потому что едва он хотел наконец разомкнуть губы и произнести: "О, я так рад буду помочь тебе, Беатрисс", она порывисто отвернулась, но не удержала равновесие, и лёгкая светлая рука вдруг оказалась на его плече.
-Прости...
Ярослав не мог теперь думать ни о чём. Он всем своим существом прислушивался в эту минуту к голосу Трисс, к интонации, с которой было произнесено каждое слово, и ещё к гулкому стуку сердца, не то своего, не то девушки. Кажется, вечность назад они стояли вдвоём под луной, укутанные мраком ночи, а сегодняшняя встреча всего на всего сон, и стоит лишь
ущипнуть себя... Нет, только не это!..
Слава погладил девушку по волосам и сказал негромко, да как можно ласковее:
- Ты ни в чём не виновата. Я бесконечно счастлив, что мы... что нас... - он весело усмехнулся - познакомили!
Они посмеялись, не отводя глаз друг от друга, потом Беатрисс оправила платье, и снова приняла чинный вид, а Ярослав взъерошил волосы, хоть в этом и не было никакой нужды; затем он беззвучно предложил ей спуститься вниз, чтобы, отдав заслуженную дань гостеприимству тёти, уехать за городские ворота.
Ну сразу стало легко на душе: вот она, Беатрисс, рядом. Он даже потосковать, как следует, по ней не успел, а теперь девочка с ним, бросает ему тёплые улыбки каждые пять-шесть шагов, моргает пушистыми ресницами. Но не всё так просто, не всё так хорошо. "Будет ли она со мной?" - и тяжёлые мысли вдруг поползли под череп: "Ну что это за причины, из-за которых нельзя быть вместе?"
Но что бы он ни думал-гадал, не ответить своей улыбкой на приветливый взгляд было невозможно.
Они всё искали и искали в толпе Оливию де Фонсом, как неожиданно та нашла их сама.
- Ну, что я говорила - вы отлично смотритесь вместе!- Хихикая и махая бокалом, зажатым в руке, сказала Оливия.
- Деточка, правда ведь Ярик хороший у нас? Это я с ним с самого детства вожусь, вот и пошёл весь в меня...
- Тётя! - оборвал её Слава - Спасибо тебе за славный праздник, обещаю впредь навещать тебя почаще, но мне придётся уехать сейчас, я хочу
проводить Беатрисс.

Сложно было предугадать реакцию тёти на эти слова, она вообще слыла человеком непредсказуемым и своенравным. Тётя смерила его быстрым взглядом, улыбнулась Трисс (и, кажется, даже подмигнула ей), отхлебнула игристого и совершенно трезво вымолвила:
- А ехать вам ведь далеко. На ночь глядя выйдете, после рассвета только доберётесь! Поэтому лучше-ка оставайтесь у меня, комнат для гостей в этом доме много, и для вас укромное местечко найдётся. Ты уж послушай совета, Слава, коли пойдёте, дорога через лес, да и мало ли что, а ты своей матери целый невредимый нужен, и мне моя травница целёхонькой нужна. Оставайтесь!
Поразмыслив секунду, и обратив свой взор на Трисс, желая понять, присутствует ли в её взгляде одобрение, Ярослав согласился переночевать у Оливии. Многие гости, перебрав лишнего, тоже проведут сегодня эту ночь в уютных комнатах на третьем этаже. Что ж, а пока можно и дальше наслаждаться
праздником.
...Они танцевали, переговаривались, смеялись вместе со всеми. Хлопали труппе циркачей-акробатов, которых пригласила на торжество де Фонсом; восхищались салютом, на который тоже не поскупилась тётушка; подолгу стояли на балконе, целовались, рассказывали друг другу всякие забавные истории. И остаток вечера пролетел почти незаметно, укладывая в памяти только музыку, вихрь платьев, блики, счастливые лица и драгоценные переливы света в высоких хрустальных люстрах.
Гости быстро расходились, зал пустел на глазах, и слуги уже приступали к уборке. Тётка Ярослава отдавала последние распоряжения, прежде чем отойти ко сну:
- Иллиде, - обратилась она к сонной служанке, попавшейся случайно на глаза, - проводи, пожалуйста, этих голубков к их комнатам. На "голубков" Ярик и Трисс не обиделись, потому как стояли тут же с прилипшими улыбками, держась за руки.
Наверху было тихо, наверное, почти все уже улеглись.
- Нуу... - протянул Ярослав, - Спокойной ночи, милая. Поцеловал легонечко, коснулся пальцами шеи, в последний раз на сегодня вдохнул запах её волос. И – оба разошлись в разные стороны: комната девушки была в конце коридора, комната юноши выходила во внутренний двор.

Выходной камзол, парадная рубаха, удобные сапоги. На шее - маленький серебристый шарфик.

БеатриссДата: Среда, 12.10.2011, 17:29 | Сообщение # 6
Дочь луны и ветра
Ярослав был немного сконфужен, сбит с толку, растерян, да всё что угодно! О никак не ожидал что она окажется так близко... Возможно он просто ещё не мог поверить в то что это не сон, что она и в правду здесь, перед ним, такая нежная и желанная...
Слава погладил леё по голове как маленькую девочку и нежно сказал - Ты ни в чём не виновата. Я бесконечно счастлив, что мы... что нас... - он весело усмехнулся - познакомили!
Весёлый смех наполнил ночной воздух звенящими переливами. Ярослав взъерошил волосы а девушка оправила платье и ода спустились в низ. Они искали Оливию но она нашла их раньше...
- Ну, что я говорила - вы отлично смотритесь вместе!- Хихикая и махая бокалом, зажатым в руке, сказала Оливия.
- Деточка, правда ведь Ярик хороший у нас? Это я с ним с самого детства вожусь, вот и пошёл весь в меня...
- Тётя! - оборвал её Слава - Спасибо тебе за славный праздник, обещаю впредь навещать тебя почаще, но мне придётся уехать сейчас, я хочу проводить Беатрисс.
Сложно было предугадать реакцию тёти на эти слова, она вообще слыла человеком непредсказуемым и своенравным. Тётя смерила его быстрым взглядом, улыбнулась Трисс (и, кажется, даже подмигнула ей), отхлебнула игристого и совершенно трезво вымолвила:
- А ехать вам ведь далеко. На ночь глядя выйдете, после рассвета только доберётесь! Поэтому лучше-ка оставайтесь у меня, комнат для гостей в этом доме много, и для вас укромное местечко найдётся. Ты уж послушай совета, Слава, коли пойдёте, дорога через лес, да и мало ли что, а ты своей матери целый невредимый нужен, и мне моя травница целёхонькой нужна. Оставайтесь!
И Трисс согласилась! Она отлично провела оставшийся вечер вместе с Ярославом. Он водил её всюду за собой, что-то рассказывал, танцевал а иногда на губах оставался его нежный поцелуй. Ночь стала прекрасной во всех смыслах и девушка искренне сожалела что уже совсем не держится на ногах от усталости и не может веселится до самого утра...Наверху было тихо, наверное, почти все уже улеглись.
- Нуу... - протянул Ярослав, - Спокойной ночи, милая. Поцеловал легонечко, коснулся пальцами шеи, в последний раз на сегодня вдохнул запах её волос. И – оба разошлись в разные стороны: комната девушки была в конце коридора, комната юноши выходила во внутренний двор.
Беатрисс вошла в комнату и можно сказать упала на кровать. С лица не сходила счастливая улыбка а сердце трепетало словно птица готовая вырваться.
Потом она вскочила и заходила по комнате. -Ах ну почему всё так вышло!- воскликнула она. Мягкая постель приняла её запахом каких-то трав, чистая, белоснежная, восхитительно мягкая... Девушка расправила плечи, выгнулась, потянулась и обняв подушку попыталась уснуть но возбуждение было настолько сильным что пожалуй она не уснёт сегодня...
Когда она сама это осознала, встала и укуталась в простыню и стала ходить по комнате пока её настроение не нашло выхода наружу... Она приоткрыла дверь и выскочила босяком в коридор. Нужная дверь нашлась довольно быстро и она тихонько постучалась.
Заглянув в комнату она увидела Ярослава. Он лежал в кровати но не спал... Наверное о чём-то думал.
-Трисс? Что ты тут делаешь? - Голос его чуть заметно дрогнул но не от испуга...
Он испытал волнение от её появления в такое время тем более в таком виде... А у кого бы сердце не ёкнуло?! Девушка, ещё и любимая, заявляется к вам в комнату в одной простыне и наверное пришла не просто поболтать.... И уж тем более не скажет что у неё под кроватью чудовище бегает!
Беа смущённо покраснела но всё же вошла и закрыла дверь.
-Я не могу уснуть...-Пожаловалась она, улыбнулась и подняла глаза. В них светились озорные огоньки...
Ярослав посмотрел на неё с улыбкой и пониманием. Он сам уже битый час пытался успокоится и нормально выспаться но такой вариант в голову ему ещё не приходил.
-Иди сюда...-Позвал её юноша указывая на место рядом с собой и она даже не сомневаясь скользнула к нему, такая манящая, похожая на кошку. Движения плавные, мягкие и совершенно неслышные...
Она положила голову ему на плечё и пригрелась. -Ты ведь знаешь что сегодня мы видимся в последний раз?- Она говорила легко и беззаботно но Ярослав не смог ответить. Его взор затуманился а рука лежавшая у неё на талии сильнее притянула её к себе.
-Не грусти.... –Девушка провела ладошкой по его щеке -Зато сегодня я твоя....
У юноши кажется дыхание перехватило от этих слов и она рассмеялась а потом подарить ему ласковый поцелуй...
-Не веришь? - Удивилась Беа, вскочила, дразнительно покрутилась перед ним и убежала к другому концу кровати. Он потянулся к ней но не поймал. Беа догадывалась почему он не встаёт поэтому смеялась и далеко не уходила а потом и вовсе залезла на другой конец кровати и притихла. Они смотрели друг на друга и оба готовы были сорваться с места. Резкий выпад почему-то был замечен с опозданием. Она уже встала но не успела убежать и он схватив её заставил опустится. Она упала прямо на него и оказавшись совсем близко замерла, почти не дыша. Он поцеловал её и на этот раз так крепко прижал к себе что сбежать было невозможно. Да она и не хотела больше убегать…

Облик- дракон.

ЯрославДата: Среда, 19.10.2011, 01:50 | Сообщение # 7
Молодняк

Слава медленно прикрыл за собой чуть скрипнувшую дверь, огляделся: чистая комната, широкая добрая кровать, тяжёлые занавеси на окнах. Интерьер простой, и в то же время изысканный - тётушка Оливия даже комнаты гостей обставляла с особым вкусом: например, прикроватный коврик был подобран в тон покрывалу.Впрочем, на такие мелочи обратил внимание только автор, Ярослав же к цвету отделки остался равнодушен."Ну что ж, - усаживаясь на краешек постели, подумал юноша - надеюсь завтра Беа будет в хорошем настроении." Ярослав скинул обувь, потянулся, разминая мышцы, и раскинулся на кровати, надеясь встретится со сном, явно бродившим где-то поблизости.
Однако Морфей торопиться к юноше отнюдь не собирался. И разнообразные, запутанные думы закружились где-то рядом, или, наоборот, далеко... "Как с ней хорошо... Она же так звонко смеётся" - уголки губ Славика приподнялись, он вспомнил её светящуюся улыбку. "Знаю, я её люблю. Но это наверное странно - мы виделись всего лишь два раза!" - Ярик хмыкнул - "А мне всё равно, что другие подумают. Главное, чтобы моя птичка не улетела, она ведь такая непредсказуемая..." Почему-то он не сомневался, что она, не ведая голоса совести, покинет его завтра, не удостов новой встречи.
Решил, что не уснёт, и что ближе к утру спустится в холл, и там будет ждать, когда Беа соберётся уходить. Встретит девушку на пороге и во всём признается, и тогда она останется, не можеть быть иначе! Вот тут мысли будто взорвались: разыгравшаяся фантазия преподносила ему головокружительно приятные картины будущего - однажды он будет возвращаться с любимой работы, а дома его будет ждать она, единственная, в окружении милых ребятишек. Вот оно, счастье! Постепенно мечтанья сменились реальными недавними воспоминаниями: "А ведь вечер был так хорош!" И Ярослав с удовольствием воскресил перед взором каждую деталь прошедшего вечера. Он, не сдерживая себя, улыбался, зачарованно вглядываясь в пляшущий огонёк лампадки; потом тихо вздохнул, неосознанно перевёл взгяд на дверь, и тут, к его полному изумлению, она со стуком отворилась.
Вошла Беатрисс! Да в каком виде... Укутанная в простыню!.. Глаза Славы сперва расширились, потом сузились, он поднялся, волнительно сглотнул.
- Трисс? Что ты тут делаешь? Беа смущённо покраснела, и робко сообщила, что не может уснуть. В груди Ярослава вздымалась тихая радость. "Трисс молодец, что ко мне пришла, вместе мы не заскучаем..."
- Иди сюда - просто сказал Славик, не сводя глаз с Беатрисс, шелестящей белоснежной накидкой. Она аккуратно присела рядышком, ласково склонила голову на его плечо. Почему-то парню показалось, будто Беа сейчас замурлычет.
- Ты ведь знаешь, что сегодня мы видимся в последний раз? - неожиданно вымолвила девушка с предельной серьёзностью, испугавшей Ярика куда больше, чем можно себе представить. Сердце болезненно сжалось. "Никогда больше не говори так. Мир треснет пополам, если ты уйдёшь...." Но вслух он этого не произнёс, лишь крепче обнял свою возлюбленную и стиснул зубы, как будто намереваясь никогда никуда её не отпускать. На лице Беатрисс от этого заискрилась улыбка, и вдруг она произнесла:
- Сегодня я твоя...
Ярик замер от этих слов, позабыв обо всём. А вдруг показалось?
- Не веришь? - удивилась Беа, и ловко, беззастенчиво затеяла игру. В эти мгновенья она была похожа на кошку, было во взгляде что-то звериное...
В какой-то неразличимый миг Слава понял, что желание овладеть Беатрисс наполняет его до краёв, и что сдерживаться больше нет смысла. Юноша метнулся вперёд, в порыве окрыления хватая девушку, и увлекая ту за собой. Поцелуи, поцелуи... Беа была покорна, отзывчива. Страстна... Он не мигая глядел на её агатовые, глянцевые зрачки, окружённые голубой каймой. Тонкие пальцы девушки скользили по рубашке, расстёгивая пуговичку за пуговичкой, а потом обвили шею юноши; простыня как-то сама собою сползла с девичьих плеч. Тело Ярослава сладостным трепетом отозвалось на вид обнажённой груди, он низко склонился над Трисс, его дыхание щекотало ей шею.
- Как хорошо, что ты со мной - горячим шепотом говорил ей на ухо Слава. Потом слегка укусил за мочку уха, и потом ещё раз... Трисс восторженно ахнула и изогнулась всем телом, сильнее прижимаясь к пышущему жаром торсу, с новой силой принялась стаскивать с него одежду.
Как то незаметно для обоих получилось, что Беатрисс переместилась вверх, обхватила бёдрами счастливого Ярослава, которому уже не терпелось перейти к главному. Однако Трисс заставила его помедлить ещё несколько секунд, пару терзающих мгновений Но Славу это только пуще разожгло...

Сообщение отредактировал Ярослав - Среда, 19.10.2011, 01:52

БеатриссДата: Вторник, 08.11.2011, 22:06 | Сообщение # 8
Дочь луны и ветра
Ярослав касался губами шеи, плеч. Он всё сильнее сжимал её в своих объятиях оставляя минимальное количество воздуха в её груди. Желание стало неудержимым, головокружительным...Пальцы сами собой заскользили по рубашке. Поцелуи стали безудержными, более страстными... Белоснежная ткань упала с девушки обнажив её очаровывающие формы тела. Опасный огонёк мелькнул в глазах Ярослава. Буд-то дикий зверь предвкушающий добычу. Беатрисс соскользнула с него в сторону и не успела опомнится как он уже навис над ней. Дыхание ласково обдавало кожу теплом. Рука скользнула по талии. Девушка закрыла глаза, изогнулась, головка чуть отклонилась назад предоставляя поцелуям Ярослава и её.
- Как хорошо, что ты со мной - горячим шепотом говорил ей на ухо Слава. Потом слегка укусил за мочку уха, и потом ещё раз... Трисс восторженно ахнула и изогнулась всем телом, сильнее прижимаясь к пышущему жаром торсу, с новой силой принялась стаскивать с него одежду.
Как то незаметно для обоих получилось, что Беатрисс переместилась вверх. Новые ощущения опьяняли, раскаляли огонь страсти в её крови. Она обхватила стройными ножками его бёдра. Ярослав совсем потерял голову. Он ворвался в неё так резко, что девушка вскрикнула. Она вцепилась пальцами в его плечи и чуть застонала. Мягкое покачивание напоминающее морские волны возбуждало всё сильнее и сильнее. Пылкая страсть завладела ею с новой силой. Игра переросла в сопротивление ради желания...
Девушка "разорвала" сплетения тел и вскочила. Попыталась было отбежать но Ярослав ухватил её и резко рванул на себя. Поцелуй. Такой сладкий, манящий. Заставляющий забыть о бо всём...
-Нет-с улыбкой и кокетством в голосе прервала она его. Чуть отстранилась и потянулась словно кошка. Ярослав поймал её ногу и закинул себе на бедро.
-Быстрый какой...-улыбнулась девушка но сдалась без сопротивления. Она подалась вперёд, "оседлала" и впустила его в себя. Ярослав опьянел от удовольствия и восторга. Схватил её за руки и подмял её под себя. Смех прокатился по комнате на она тут же заставила себя сдержаться.
-Слава... Ну что ты творишь, нас могут услышать! Как я потом людям в глаза смотреть буду?!
-А какая им разница чем мы тут занимаемся?- прошептал он прямо ей на ухо.
-Слава!- вскричала девушка, рванулась и снова рассмеялась. -Прекрати!- Она изогнулась но освободится из цепких объятий Ярослава не смогла. Ещё немного повеселившись и устав Трисс улеглась рядом с ним, положила голову ему на грудь и крепко уснула.

Облик- дракон.

ЯрославДата: Суббота, 19.11.2011, 14:50 | Сообщение # 9
Молодняк
Трудно описать наслаждение, которое струилось по телу с каждым новым прикосновением любимой. Их физическая близость продолжалось и продолжалось, и хоть Славик чувствовал, что может закончить быстро, он старался доставить побольше удовольствия Трисс. В какой-то момент, совершенно неожиданно, может - ради эксперимента? - девушка попыталась высвободиться, непринуждённо отстраниться от Ярослава. Он сразу же, на бессознательном уровне понял направление игры, и подался вперёд, снова захватывая развеселившуюся Беатрисс, и победительски нависнув после этого над нею.
- Слава! - захихикав, выкрикнула она, и предприняла новую попытку к освобождению. "Хо-хо-хо!.. - подумал парень, - на этот раз не получится", и притянул девушку как можно ближе.
Их счастливое ублажение друг друга продлилось ещё несколько минут. Постепенно сходя на нет, ласки любовников становились всё менее яркими, всё более ненавязчивыми. Наконец, оба улеглись головами на подушки, накрывшись до пояса простынёй. Слава последний раз провёл рукой по груди Беатрисс, чуть задерживаясь на соске, и, глядя в глаза, задал ей немой вопрос: "Ну что, спать?" Без сомнений, ответ девушки был утвердительным: она приподняла уголки губ - при этом её лицо озарилось приятной усталостью, а затем, чмокнув Славика в лоб, отвернулась, натянула простыню и поджала колени, устраиваясь удобнее. Спустя минуту она крепко спала.
А Ярослав не спал. Конечно, он тоже заметно устал, ведь трудился что было сил. Взгляд юноши парил где-то рядом с потолком, не фокусируясь на предметах, и причиной тому было то, что он чувствовал небывалое доселе удовлетворение. Сознание находилось в расслаблено-текучем состоянии, и тем не менее, сон не одолевал молодого человека.
Сами собой лезли в голову мысли о завтрашнем дне, о будущем. Если Беа сбежит под предлогом какой-нибудь неясной причины, он направится её искать, хотя, надо ли? Если сама запросит новой встречи, то это к лучшему, ведь он не против узнать её поближе. В любом случае, рано или поздно ему придётся задать себе один... сложный вопрос: "А хочет ли он связать свою жизнь с этой непростой, на первый взгляд, девушкой?" Однако сейчас для вопросов время было явно неподходящее, и поэтому Слава повернулся на бок и перекинул руку через плечи мирно спящей Беатрисс. Пододвинувшись ближе, он прислонился лицом к её спутавшимся волосам, опустил веки и чуть задремал. Последнее, что донеслось до его слуха - это ранний крик петуха. Наутро Ярослав проснулся раньше Трисс. Позволил себе пару минут поваляться в постели. Встал, отдёрнул шторы, впустив в комнату мягкий свет позднего утра. Неожиданно в дверь постучали.
- Сэр, госпожа де Фонсом просит вас спустится к завтраку! - выкрикнула служанка, и парень ответил:
- Я позже подойду! От громкого голоса Беа заворочалась. Чтобы не упустить момент, Славик подлетел к ней и впился губами как раз в тот момент, когда девушка открывала глаза. Трисс звонко рассмеялась, но Ярик прислонил палец к её розовым губам и поцеловал еще раз. Довольный произведённым впечатлением, он отошёл, оделся, попутно поинтересовавшись, как Беатрисс спала, и сходил за её одеждой.

Сообщение отредактировал Ярослав - Суббота, 19.11.2011, 18:06

БеатриссДата: Вторник, 27.12.2011, 20:26 | Сообщение # 10
Дочь луны и ветра
Девушка проснулась среди ночи от ужасного сна который взбудоражил её сознание. Она было хотела поднятся но вдруг ощутила на себе руку Ярослава который прижимал её к себе. Она тут же опустилась на подушки и изогнувшись всем телом посмотрела на спящего.
Ах мой милый Ярослав... Сколько тебе ещё предстоит завтра узнать...-Она твёрдо решила что теперь, после всего что между ними произошло не может скрывать от него правду. Просто больше нельзя держать его в неведение. И пусть она от этого будет страдать... Сама виновата.
Девушка протянула к нему руку проникая пальцами в его взъерошенные волосы и ещё больше прильнув к нему осторожно поцеловала.
Она быстро уснула в его тёплых руках.
Беатрисс была разбужена голосом за дверью и уже собиралась вскочить с кровати и ударится в панику как вдруг Ярослав появившийся прямо перед ней поцеловал её. Девушка засмеялась но он тут же прислонил палец к её губам и снова поцеловал.
Ярослав встал и оделся. Девушка нежилась в кровати не желая вставать, пряча лицо от солнечных лучей и зарываясь в подушки. Она была накрыта лишь по пояс и завораживающие линии спины касался прохладный ветерок из открытого окна. Шуршание белой ткани заставило её вновь открыть глаза и она вдруг удивлянно уставилась на парня державшего в руках её платье. Тихий стон сорвался с её губ а на щеках появился розовыйрумянец.
О боги! Неужели я всё же проникла сюда тайно! Сумашедшая!
Беарисс приподнялась и забрав у него платье заставила отвернутся. Сделав вид что не смотрит Ярослав отвернулся и девушка встав к нему спиной быстро оделась. Она обернулась.
-Я почти готова. Проверь, там никого нет?-Сказала Беа указывая на входную дверь. Юноша выглянул и никого не обнаружив сообщил ей об этом. Девушка выскользнула и быстро перебежав коридор закрылась в своей комнате.
Чувства, самые протеворечивые рвались наружу и она готова была закричать от восторга и в то же время от боли сжимавшей сердце. Она подошла к зеркалу и стала расчёсывать длинные каштановые волосы... Каждое движение казалось ей новым, совершено не знакомым.
-Это не я. Это не могу быть я!
Наконец собравшись с духом она вышла. Ярослава не было. Значит он наверное уже спустился. Девушка сбежала по лестнице вниз и почувствовала соблазнительные запахи.
-Мммм... Наверное все уже собираются завтракать!
- Ах, Беатрисс, девочка моя! Куда ты запропастилась! Скоро будет подан завтрак.-Воскликнула Оливия появившаяся из гостиной. Она подхватила девушку под руку и потащила за собой в столовую.
Там уже начали собиратсья гости которые вчера решили остаться или же просто не смогли добраться домой.
Её усадили напротив Ярослава и от этого она боялась поднимать глаза. Пальцы рассеянно перебирали складки на платье пока кто-то не заговорил о новостях.
-Вы уже слышали? На территории лорда Грида вчера произошёл пожар. Говорят там видели троих драконов... Один из них спалил виноградник а второй опустошил погреба. Что там творилось!!! Ящеры... Что бы им жизнь не казалась сладкой!
Беатрисс с силой сжала вилку так что косточки побелел на руках. Лицо побледнело а губы чуть заметно дрогнули. Она подняла свои серебристо-голубые глаза и в них заблестел холодный огонь.
Она Посмотрела на человека и готова была набросится если бы вовремя не опомнилась.
-Люди бывают не лучше их.-Сказала девушка отпихивая тарелку и хватаясь за бокал. Холодный напиток вернул ей способность здраво мыслить.
-Хохохо. Неужели вы хотите сказать что встречали хоть одного дракона что бы судить о том, лучше люди или нет.
-Какая разница! Они ведь животные. Они не всегда понимают что творят, верно? Сомневаюсь что дракон опустошивший погреба думал о том что же будет дальше. Удивительно, ему улыбнулась удача раз маг не успел появится раньше.
Мужчина улыбнулся. Ему просто не терпелось обставить девчушку в таком споре но все её слова были осмысленными и точными.
-Простое везение. Возможно он расчитывал не это.
-Так вы признаёте то что они разумные существа и умеют чувствовать?- В её голосе зазвенело что-то отдалённо напоминающее предвкушение победы.
Человек смутился и задумался.
Тут в разговор вклинилась и хозяйка дома.
-В любом случае это либо хитрое ужасное существо либо совершено глупое сильное животное с маленькими мозгами. они только вредят людям... Как то был записан случай что дракон налетел на город и сжёг множество домов и я рада что это произошло не у нас.
- О, я уверена что они тоже относятся к нам с той же злобой что и многие люди относятся к ним. Но разве не существует исключений?!-Глаза её словно вспыхнули. - Ах, простите, мне нужно отлучится ненадолго.
Она скользнула взглядом на Ярослава и тут же отвернулась словно испугавшись. Оказавшись в коридорчике девушка заторопилась на верх, туда где видела зеркало. Она подбежала и уперевшись руками в маленький столик заглянула в отражение.
-Чёрт- зрачки преобрели естественную форму напоминающую кошачью. -Нужно как можно скорее уходить отсюда...
Вдруг в коридоре послышались шаги... Их невозможно перепутать.
-Ярослав? Что-то случилось?

Облик- дракон.

ЯрославДата: Четверг, 29.12.2011, 21:57 | Сообщение # 11
Молодняк
То, что он проснулся раньше Беатрисс не означало, что в нём вместе с тем проснулась готовность вступить в новый день. Если быть честным, Ярик многое отдал бы сейчас, чтобы провести в обнимку с подушкой еще пару часов. Но, собравшись духом, он героически изгнал из тела остатки усталости, припомнив себе, что усталость у него не какая-нибудь, а самая что ни на есть приятная.
Трисс выскользнула за дверь, не говоря ни слова, и Слава решил, что она потом обязательно спустится в столовую. Взъерошивая на ходу волосы, он последовал туда же.
- Доброе утро, тётушка! - воскликнул Ярослав, завидев Оливию у подножия лестницы. Похоже, она не поленилась встать пораньше и встречала каждого спускающегося.
- Тебе тоже, спасибо. Хорошо ли спал, мой дорогой?
- Лучше и не придумаешь - честно ответил парень, не скрывая улыбки. Неторопливо пересёк гостиную, вошел в следующую комнату.
Трисс там не было, видно, она всё еще собиралась наверху. Тогда Славик подошёл к окну, отодвинул рукой занавески и взглянул на небо. Прозрачная голубизна перевёрнутой чаши вдохнула в юношу светлые мысли. перед ним возникло лицо прекрасной девушки, утончённые черты которой притягивали, и любоваться ими, казалось, можно бесконечно. Объяснить возникшее чувство было невозможно. Просто казалось, что обретя Беатрисс, он обретёт целый кусок души, которого ему не хватало ранее. То, что он всё это время жил с неполной, надкушенной душой было даже забавно. И почему он никогда до этого не замечал такого крупного изъяна? Это же, считай, тоже самое, как если бы не хватало ноги или руки, или глаза. Но не замечал же... Да, есть чему удивляться.
Еще несколько минут Ярик провёл, отрешившись от мира, размышляя о том, как он будет договариваться с Трисс о новой встрече. "Нет, не всё так просто, я её испугаю, если предложу провести вечер наедине. Лучше сходим в театр, или на какой-нибудь приём. И надо обязательно что-нибудь подарить, девицам нравятся подарки. Хочу, чтобы всё было лучшим образом."
Однако навязчивее, чем счастливые мечтания, его преследовала ещё кое-какая мысль: его любимая очень непроста, есть в ней что-то, что скрыто от взгляда и разума. К тому же, неоднократно она упоминала некий предлог, по которому не быть им вместе, и при этом ничего конкретного, словно это тайна тайн. "Хм, кажется, она вчера обещала мне всё рассказать, но помнит ли моя дорогая об этом?" Как он ни силился, в голову не шла причина, обрекающая их, таких молодых и свободных, на разлуку. Ведь он готов был принять что угодно. Беатрисс он ни за что не упустит, не уступит, не подчинится обстоятельствам. Раз так решил, то так тому и быть.
Тем временем столовая наполнялась людьми. А немало ж, однако, народу осталось ночевать у Оливии. Пора было начинать трапезу. Он окинул взглядом зал в поисках белого платья, но его обладательница так и не появилась. И Ярик опустился на ближайшее свободное место, приступив к превосходным кушаньям.
Спустя несколько минут к ним присоединилась Беа. Ярослав внимательно следил за каждым её движеньем, она выглядела слегка смущённой и старательно избегала славиного взгляда. Внезапно девушка переменилась в лице - его это удивило. Беатрисс заговорила... о драконах, и в голосе девушки проступили какие-то новые интонации, а глаза заблестели. Всё это окончательно ввело Ярослава в замешательство.
...Беа удалилась из-за стола так резко, что после этого повисло неловкое молчание. Гости недоумённо переглядывались, и Оливия с улыбкой молвила, обращаясь ко всем:
- Похоже, наша юная травница просто плохо спала.
Ярослав подумал немного, и решил найти Беатрисс. Вежливо извинившись, он покинул столовую. Парню показалось, что Трисс побежала наверх, и он обрадовался, увидев её возле зеркала. Осторожными шагами он приблизился.
- Ярослав? Что-то случилось? - голос девушки звучал натянуто и тонко, и слава мгновенно уловил в нём волнение.
- Ты в порядке? Он не хотел показаться навязчивым, но желание понять, что так тревожит Беатрисс подталкивало к действию.
- Мне показалось, ты чем-то расстроена, и сомневаюсь, что причина в невкусном завтраке. Хочешь, выйдем на свежий воздух, в сад?
Девушка отвела взгляд и кивнула. Слава протянул ей руку, но она прошла мимо, и когда они оказались под сенью шепчущихся лип, он просто двигался рядом, не спеша заговорить первым.
Так они и шли, каждый погружённый в свои мысли. Сад тётушки отличался не размерами, а ухоженностью, и вскоре им пришлось наматывать второй и третий круг. Слуга, дежуривший у дверей, обратил на это внимание, но Ярику было всё равно. Он терпеливо шагал, стараясь попасть в одну ногу с девушкой, и когда Беа наконец взглянула на него, ободряюще ей улыбнулся.

БеатриссДата: Суббота, 07.01.2012, 00:33 | Сообщение # 12
Дочь луны и ветра
Беатрисс остановилась и обернувшись к Ярославу подняла свои очаровательные глаза. Она потянулась к нему и обняла. Девушке казалось буд-то прикоснувшись к нему все страхи исчезают и меркнут... Только один вопрос не давал покоя её душе.
-Мы такие разные что просто не можем быть вместе. Понимаешь, ты человек, а я... Только не подумай что я хотела тебя обмануть или соврать. Я просто...-я не думала что всё зайдёт так далеко. Я не смела надеяться на такие чувства!- Она порывисто прильнула к нему и вытащила из складок платья кинжал.-Убей меня если не сможешь меня простить и принять такой какая я есть...-Она заставила его взять в руки этот опасный предмет и прошептала- Я из рода драконов. В детстве меня учили остерегаться людей но я тогда была слишком глупой и сбежала. Много месяцев я бродила одна. У меня никого небыло да и сейчас я мало кого знаю. Какое-то время я была травницей. Тогда то я и познакомилась с Оливией. В этом нет особого таланта, многие драконы разбираются в травах. Немного магии и я проникну на любой склад. Той ночью я совсем не ожидала попасться, просто случайно задела ящик. А потом увидела тебя и... растерялась. И там, на винограднике о котором говорили сегодня за столом я тоже была. Это я подожгла его. Но поверь, я не хотела. Мне ничего не оставалось как защитить эту глупую алую, опустошившую все погреба. Она была пьяна!!! Да она бы там всех убила!-
Тут девушка умолкла и застыла. В глазах поблёскивали слезинки но она старательно сдерживала себя. Вдруг он действительно убьёт её? Лучше смотреть смерти в глаза чем уткнувшись в плечё рыдать.
-Больше никому, никогда я не делала ничего плохого. Даже наоборот, если лечение считается за добродетель.
Ярослав выглядел совершено растерянным. Он всё ещё держал руку на её талии но уже не прижимал её к себе. Руки и ноги словно перестали ему повиноваться а губы оставались неподвжными. Рука с кинжалом дрогнула. Беа словно отозвалась на это движение и потом, почувствовав страх вдруг отскочила и расплакавшись убежала от него. Её было видно, она оставалась рядом но он уже не чувствовал трепещущего от волнения и ужаса сердца. Девушка прислонившись к стволу старой яблони плакала. Она кричала но горло так сжалось что звук не слетал с её губ. С новым приступом девушка упала в траву сжавшись и забившись как раненая птица от боли.
Когда ей стало немного легче, дыхание постепенно приходило в норму. Она иногда вздрагивала, всхлипывала а взгляд просто блуждал по травинкам, коре дерева, кусочкам неба видневшимся между ветвями. Но тут девушка вдруг уставилась на юношу. Красивый, добрый на первый взгляд но лицо его полное тревоги. Он что-то тихо заговорил но она не понимала его слов. Только голос. Бархатистый, нежный..Ей не хотелось задумываться что же он пытается сказать но что-то внутри заставило её прислушаться.
-Что?-тихо спросила она посмотрев прямо ему в глаза - Прости, я не слушала...

Облик- дракон.

ЯрославДата: Суббота, 07.01.2012, 12:02 | Сообщение # 13
Молодняк
Какое-то время Ярослав глупо хлопал глазами, не в силах увязать произошедшее с тем, что было до этого в голове. Его словно окатили ведром ледяной воды. "Из драконьего рода?!" - Колотилось в мыслях. Чего-чего, а о таком он точно не подозревал. Ошеломлённо замерев на одном месте, юноша напряжённо думал. "Какая страшная коварность." - раздался отголосок человеческого воспитания. "Она призналась. Она готова была умереть за правду, она доверилась мне." - вмешался рассудок. "Но она же... дракон!" - раскатом пронеслось возмущение. "Как долго она в перевоплощённом виде... Наверное, давно живёт среди людей. Так странно... На вид - не отличить. А внутри - другая. Отродье Ящера..." И взгляд его переместился на девушку, навзрыд плачущую под деревом. Сердце сжалось. Беатрисс, злейший враг человеческий, была сейчас так беззащитна, так поражена болью душевной, что против всех правил Ярослав захотел её утешить. Захотел, потому что... Всё что угодно, лишь бы девушка не страдала. В конце концов, она повела себя так самоотверженно, как никто другой.
Он огляделся по сторонам. Никого. Затем приблизился к Трисс, подождал, пока она успокоится настолько, чтобы слёзы не застилали взор. Слова шли с неимоверным трудом:
- Я не... не убью тебя, нет. Просто... то есть наоборот - всё так сложно... Пожалуйста, не плачь. Я никогда не мог бы подумать, что ты... не человек. Обычно драконы сторонятся людей, а мы - вас. Хотя это ты, наверное, и так знаешь... Всё дело в том, что... э-э-э... я... по-настоящему увлёкся тобой. Думал даже... пригласить тебя на свидание. Ты нравишься мне. А теперь... не знаю, что делать, как быть. Он бессознательно запустил руку в волосы, взъерошил их.
- Что? Прости, я не слушала...
Слава улыбнулся и присел.
- Главное - не плачь.
Тут что-то надломилось в груди у парня, весь мир исчез, как исчезает сон, он просто протянул руку дрожащей девушке, помог подняться, приобнял, аккуратным движением поправил ей прядь волос. Она отряхнула платье и спрятала заплаканное лицо в ладонях. Слов было не нужно.
Ярослав повёл её к скамье, усадил рядышком. Когда Беа окончательно успокоилась, в её покрасневших глазах читалась сердечная благодарность.
Ярослав тоже был ей благодарен - за самую человеческую искренность.
Шумели листья, пригревали солнечные лучи.
- Тебе, наверное, нужно покинуть город? - проговорил Ярик, поворачиваясь к Трисс. Я поговорю с Оливией, и провожу тебя до ворот. Он поднялся, бросил взгляд на Беатрисс: руки на коленях, пальцы сложены, почти как для молитвы; погружена в тягучие раздумия. Парень зашагал к дому, пролетел мимо караулившего дверь слуги, разыскал тётушку. Завтрак уже окончился, и Оливия де Фонсом услаждала себя теперь беседой с какой-то престарелой дамой.
- Тётушка, прощайте, спасибо за приём. Мне пора в дорогу, я также хочу извиниться за Беатрисс, она уже ушла, но передаёт вам наилучшие пожелания. До свидания! Ему хотелось поскорее отвязаться от подскочившей в приступе суматохи тёти, он отнекивался от провожатых и предложения остаться на обед, мелкими шажками пятился назад, к двери. Когда ему удалось преодолеть дверной проём, он той же скоростью, с которой вбежал в дом, выбрался оттуда, и поспешил в сад.
- Всё, пошли. Негромко произнёс он, застав Трисс в той же позе, что и десять минут назад. Только тут он заметил, что в его руке всё ещё лежит кинжал. Он поднял брови и протянул его драконице рукояткой вперёд.

БеатриссДата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:38 | Сообщение # 14
Дочь луны и ветра
В голове воспроизводились его слова но смысл ещё не дошёл до девушки.
Слава присел и улыбнулся так тепло и нежно...- Главное - не плачь.- Он протянул ей руку, помог встать, обнял... Она уже готова была улыбнутся, прижаться к нему и... вдруг, спрятав лицо, расплакалась.
Он такой добрый, нежный... Он её понимает но не может пока принять.
Ярослав незаметно для самой девушки усадил её рядом с собой на скамейку и терпеливо подождал пока она снова успокоится.
И как он меня терпит?! Вздорная, совершено неконтролируемая...
Мама всегда сравнивала её о морем. Оно может быть спокойным, ласковым. Но когда налетает ветер оно вздымает огромные волны, увлекает в пучину корабли...
А что если вдруг кто-то узнает что я дракон а его сочтут предателем? Тогда его могут убить... Нет, нет! Этого нельзя допустить. Я не хочу что бы кто-то страдал по моей вине.
- Тебе, наверное, нужно покинуть город? - проговорил Ярослав, поворачиваясь к Трисс. Я поговорю с Оливией, и провожу тебя до ворот.
Девушка кивнула и углубилась в свои мысли. Они не давали ей покоя.
А что если море принесёт покой. Холодный север остудит горячю кровь и даст спокойствие?
- Всё, пошли. Негромко произнёс Слава и Беатрисс подняла не него потерянный взгляд который только теперь приобрёл осмысленность. Парень протягивал ей кинжал.
- Нет, оставь его себе на память. Возможно когда-нибудь он сослужит тебе службу. -Он хотел было запротестовать но девушка решительно отвернулась. Ну вот ещё.
- Давай просто пройдёмся пешком. Я бы хотела немного с тобой поговорить. Ведь неизвестно встретимся ли мы когда-нибудь.-Эти слова дались ей с трудом но она старалась казаться храброй и не смотреть ему в глаза что бы не выдать своей тайны.
Её так хотелось бросится ему на шею, поцеловать. Сказать что любит его больше жизни, что готова на всё!!! Но разве это чем-то ей поможет?
Ярослав согласился на прогулку пешком. Трисс понимала что ведёт себя эгоистично пытаясь отложить время расставания и тем более заставляя любимого возвращатся тем же способом.
Среди улочек города сновало много народу но как бы странно это не казалось парню, его спутница не выделялась в толпе ничем кроме удивительно плавных скользящих движений. Казалось будто она плывёт по воздуху не касаясь земли. Он взял её под руку и повёл по менее оживлённым улицам.
-У тебя наверное возникло много вопросов за последние два дня. Я понимаю тебя и поэтому говорю что ты можешь написать их все мне и я отвечу на них когда вернусь домой. Не смотри на меня так удивлённо! Что плохого в том что теперь я буду реже появляться в городе, избегать людей и возможно отправлюсь на север, к морю. Возможно удастся сесть на торговое судно... Конечно я могла бы и лететь но в море негде отдохнуть... Теперь жизнь моя будет проходить на тонкой грани. В поисках новых опасных приключений. Я не боюсь никого кроме... Тебя. Ты слишком многое теперь знаешь, я слишком многое тебе доверила и мне остаётся лишь надеятся что ты не захочешь отомстить мне за этот обман. За то что я не сказала правду до того что произошло между нами.
[b]Мой дом находится на границе двух лесов. На юге лежит озеро. Оно не большое, но единственное в тех краях. Там ты без особого труда найдёшь пещерку.
- Она улыбнулась, вспомнив о ласковом комочке который ждёт её дома. И о сестре...- Там и оставишь своё письмо. Ответ я сама тебе пришлю. Ну а вот и ворота!- Беа тяжело вздохнула когда они вышли к тропинке ведущей в лес.
-Ты... Будешь обо мне вспоминать?-дрожащим голосом спросила девушка закусив губу и с надеждой посмотрела ему в глаза.- ты ведь меня больше не любишь, верно. Зачем ты не убил меня?!
Дурочка, беги, беги! Он тебя приручил как ты приручила кошку. Как люди приручают животных! Ты этого хочешь?! Быть драконом на цепи?!Дура!!! Беги скорей! Дорожи своей свободой!- Кричало что-то внутри заставляя её время от времени вздрагивать от мысли что она уже стала ручной. А ручные уже не могут быть сильнее. Не могут убить того, кто стал их повелителем. Повелителем сердца.

Облик- дракон.

Сообщение отредактировал Беатрисс - Воскресенье, 22.01.2012, 16:04

ЯрославДата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:37 | Сообщение # 15
Молодняк
"Дорога займёт минут пятнадцать..." - неожиданно для себя осознал Слава. "А потом она, интересно, куда?" Он вёл её уверенным и довольно быстрым шагом, и девушка не отставала, а улицы уже успели наполниться народом. Люди сновали туда-сюда, и некоторые даже обращали внимание: слишком холодным и угрюмым было выражение лица парня, а ведь с ним шла нарядная юная красавица, бросавшая быстрые взгляды то на проходивших мимо, то на небо, то на самого Ярослава. Не мог Ярик сейчас улыбнуться, как бы ни хотел. Такая нелепица крутилась в голове, что не пересказать... Он идёт по городу с драконом! Он веселился вчера весь вечер с драконом! Он проснулся сегодня утром в одной кровати с... драконом! Сейчас Ярик сам себе казался безумным. И даже втройне безумным. Слава сжал зубы и вместе с этим непроизвольно руку, которой вёл Трисс.
Они свернули в переулок. Слава изо всех сил пытался взять себя в руки. Молчал, смотрел только перед собой, отчаянно решив за весь путь не одаривать дракониху ни единым взглядом, ни простым словом. "Нельзя дать ей понять, что я взволнован, не знаю, что делать, и у меня к ней, как минимум, куча вопросов." Но Беатрисс, похоже, не пожелала сдаваться под удручающим молчанием и нарочитой холодностью парня, и заговорила голосом, выдающим капельку волнения:
- У тебя наверное возникло много вопросов за последние два дня...
"Писать драконихе письма?!" Он слушал её, и отчуждённость сменялась растерянностью, а потом и нежной грустью. "Вот как, не хочет, чтобы мы расставались, не хочет потерять со мною связь... Неужто ей так важно, чтобы какой-то человечишка пришёл к ней, обнаружил её дом? Неужели она серьёзно полагает, что я буду общаться с драконом? Не замыслила ли она перекусить мне глотку, когда выйдем за стены?" Они прошли через раскрытые, но охраняемые караульными врата и Слава сбавил темп. Улучить бы момент, когда никого не будет поблизости, и свернуть в лес... Он мог бы оставить девушку здесь, на большой дороге, и повернуть назад - обещание-то он выполнил, но кое-что притягивало Ярослава, как никогда. Он решил рискнуть, и ничего девушке не ответил.
Довольно долго они шагали по тракту на запад. Неожиданно их обогнал верховой. Слава оглянулся - больше никого не было, и свернул по ближайшей тропе в лес, под сосны. Вдруг Беа потянула Славу за руку:
- Ты... Будешь обо мне вспоминать? - голос девушки дрожал, как будто она пыталась оспорить справедливый приговор. - Ты ведь меня больше не любишь, верно? Зачем ты не убил меня?! - слова зазвенели, она вцепилась в славину руку и пронизывающим взглядом воззрилась на него. Несколько мгновений Беа казалась разъярённой, доведённой до отчаяния, и Слава внутренне начинал паниковать. Ему вдруг захотелось отстраниться, даже оттолкнуть девушку, чтобы впредь она не позволяла себе такой дерзости, но он заставил тело не двигаться. Одновременно с этим Ярослав обдумывал ответ, потому как чутьё подсказывало, что молчание грозит ему худшим. Он не отводил глаза от мучительного взгляда девушки, но высвободил руку и, собрав воедино всю свою смелость, произнёс:
- Потому что я не верю, что ты дракон.
Ярослав был почти уверен, что его слова произведут взрывной эффект. То, что перед ним драконица - он не сомневался. То, что она надеялась услышать от него другие, искренние слова... о чувствах, он тоже не сомневался. И всё же причина, по которой он пошёл на риск, заставила его неприкрыто солгать.
Какая она на самом деле, какая она вблизи, - этот вопрос взволновал юношу с того самого момента, как Трисс призналась. Никогда в жизни он не видел живого дракона, и страх мешался с любопытством, будоража кровь: либо он увидит дракона последний раз в жизни, либо он узнает о нём больше, чем кто-нибудь. И теперь Ярослав затаил дыхание, ожидая реакции Беатрисс.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: